Tore: 34. Valente 0:1, 79. Tastemel 1:1, 85. Valente 1:2, 90. Tarone 2:2.
Baden: Schneider; Scherer (89. Albert Laski), Lanz, Negrinelli, Markaj; Ponte (75. Milosavac), Papastergios, Tarone, Tastemel: Kovacevic, Thaqaj (60. Rapisarda).
Lugano U21: Badalli; Hobil, Dorsa, Moresi (70. Demircan), Lorenzi; Guarino, Berisha, Rocca, Forzano; Valente, Bottani.
Bemerkungen: Baden ohne Streuli, Previtali und Renna (alle verletzt) sowie De Notaristefano (gesperrt).
Verwarnungen: 25. Rocca, 57. Bottani, 59. Papastergios (alle Fouls).
Der FC Baden legt nach dem 1:2 Protest ein.

Baden und Lugano U21 trennten sich 2:2 Unentschieden
Nicht über ein 2:2 (0:1)-Remis hinaus kam der FC Baden im Heimspiel gegen das U21-Team des FC Lugano. Beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel und es entwickelte sich beidseits eine verknorkste Partie. Doch bereits in der 5. Minute musste Baden-Keeper Cyril Schneider auf einen Schuss von Salvatore Guarino erstmals intervenieren. Der FC Baden besass in der Folge wohl mehr Spielanteile als die defensiv eingestellten Tessiner. Doch in der 34. Minute die kalte Dusche für die Einheimischen. Nach einem Steilpass von Guarino profitierte Bruno Valente von einem Missverständnis in der Badener Innenverteidigung und traf zum glücklichen 0:1. Baden vermochte sofort zu reagieren und suchte den Ausgleich. Innert vier Minuten kamen Danijel Kovacevic und Shqiprim Thaqaj zu guten Torgelegenheiten, doch blieben sie im Abschluss erfolglos. Baden blieb auch nach dem Seitenwechsel spielbestimmend, gegen die vielbeinige Tessiner Abwehr hatte der Gastgeber aber eine schwierige Aufgabe. In der 79. Minute der erlösende und längste fällige Ausgleichstreffer. Mit einem satten Schuss aus 25 Metern liess Irfan Tastemel Lugano-Keeper Paitjm Badalli keine Abwehrchance und würdigte so seine starke Leistung. Viel Aufregung in der 85. Minute. Ein Tessiner Spieler lag am Boden und der FC Baden spedierte den Ball ins Aus. Der Gast spielte den Ball nicht mehr retour und Valente traf mittels Lobball zum 1:2. "Unser Captain Daniel Tarone teilte uns mit, dass der Ref zwar Offside anzeigte und dennoch auf Tor entschied. So haben wir unvermittelt nach Spielschluss Protest eingereicht und warten gespannt das Urteil ab.", sagte Co-Trainer Euplio Basci. In der Schlussminute traf Tarone mit einem platzierten Freistoss aus 25 Meter zum 2:2-Endstand, zu mehr reichte es für Baden nicht mehr. "Nach dem unglücklichen Gegentreffer muss wir einem Rückstand nachrennen und dies war heute alles andere als einfach. Jetzt werden wir noch die Videobilder anschauen und die Szene zum 1:2 begutachten.", so Basci. Zufriedener zeigte sich Lugano-Trainer Carlo Ortelli: "Diesen Auswärtspunkt nehmen wir gerne mit, obwohl wir mit dem 2:2 in der 90. Minute den möglichen Sieg noch aus der Hand gaben." Baden verpasste es gegen den Aufsteiger, die angestrebten drei Punkte zu ergattern. Nun steht für das Pavlicevic-Team am kommenden Samstag eine echte Standortbestimmung bevor, wenn der FC Baden beim Mitfavoriten FC Tuggen gastiert.