Video-PodcastAufstellungHighlightsMedienkonferenz
Videobestellen

Video Highlights

Esp - 400 Zuschauer - SR Pace.
Tore: 21. Thaqaj 1:0, 25. Piperno 1:1, 35. Tastemel 2:1, 69. Thaqaj 3:1, 72. Tastemel 4:1.
Baden: Schneider; Ponte, Lanz, Negrinelli, Markaj; Cabanas, Kovacevic (85. Jevremovic), Kohler, Tastemel; Rapisarda (76. Renna), Thaqaj (81. Sego)
Chur 97: Stoop (43. Schröttenthaler); Jäckle, Burkhardt, Luck, Banduliev, Derungs (36. Demarmels), Bürkli (64. Karamese), Zarn, Maffiew; Abdulla, Piperno
Bemerkungen: Baden ohne Previtali und Ardian Laski (beide verletzt),
Chur 97 ohne Joos, Munoz, Vögeli und Tschudi (alle verletzt) sowie Fausch (gesperrt)
Verwarnungen: 30. Kohler, 67. Banduliev (beide Foul)

Erster Heimsieg unter Trainer Sinardo - Der FC Baden besiegt Chur 97 klar mit 4:1 (2:1)
Mit einem 4:1-Sieg über die rote Laterne Chur 97 wahrte sich der FC Baden die Chance auf die Qualifikation für die Aufstiegsspiele zur Challenge League. "Zuletzt spielten wir nur während rund 60 Minuten Fussball und gegen Chur wollen wir den Funken auf die Zuschauer übertragen", zeigte sich Baden-Trainer Domenico Sinardo vor der Partie kämpferisch. Dabei stellte er sein Team auf einigen Positionen um. So agierte Paolo Ponte als Aussenverteidiger und im Angriff kam Shqiprim Thaqaj an der Seite von Leo Rapisarda von Beginn weg zum Einsatz, während Danijel Kovacevic im offensiven Mittelfeld spielte. Von Beginn weg waren es die Einheimischen, welche das Spieldiktat von der ersten Minute an in die Hand nahm. Bereits in der vierten Minute spielte Kovacevic einen Querpass auf Thaqaj und nur eine Glanztat von Chur-Keeper Marco Stoop verhinderte einen frühen Badener Führungstreffer. Der Gastgeber blieb in der Folge spielbestimmend und wurde in der 21. Minute belohnt, als Thaqaj nach Zuspiel von Raul Cabanas aus 14 Meter zum 1:0 traf. Aus heiterem Himmel kamen die Bündner nur vier Minuten später zum Ausgleich, als ein Flankenball von Luca Piperno zum Entsetzen vom Badener Keeper Cyril Schneider via Innenpfosten zum 1:1 im Netz landete. Die Reaktion der Badener liess aber nicht lange auf sich warten und unter der Regie von Cabanas fand der Heimclub schnell wieder zu seinem erhofften Spiel und Irfan Tastemel traf in der 35. Minute zur erneuten Badener Führung.
Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von drei Stammspielern blieb die Reaktion der Bündner nach der Pause aus. Der FC Baden dominierte die Partie in der zweiten Halbzeit nach Belieben und drängte Chur 97 in die Defensive. In der 69. Minute fiel das längst Fällige 3:1, Paolo Ponte lancierte mit einem weiten Zuspiel Thaqaj, welcher das Leder am Churer Keeper Thomas Schröttenthaler vorbei ins Netz spedierte. Nur drei Minuten später machte Tastemel mit seinem Treffer aus kurzer Distanz zum 4:1-Endstand alles klar. "Obwohl Chur 97 als Schlusslicht nach Baden reiste, hatten wir vor diesem Gegner Respekt. Doch meine Mannschaft zeigte nach zuletzt zwei Niederlagen eine positive Reaktion", zeigte sich Sinardo zufrieden.