Tore: 45. Locatelli 0:1, 50. Zubcic 0:2, 70. Makuka 1:2.
Baden: Schneider; Scherer, Dzodan, Negrinelli, Markaj; Rapisarda, Ponte (82. Mehidic), Makuka, Keller; Kovacevic, Thaqaj (15. Jevremovic, 66. Osmani)
GC Biaschesi: Pesenti; Loiero, Di Vietri (63. Lioi), Zubcic, Stallone; Russo, Cordonier, Simic, Lamanna; Locatelli, Batlak
Bemerkungen: Baden ohne Lanz (krank) und Ferreira (gesperrt).
Verwarnungen: 5. Loiero (Foul), 89. Pesenti (Foul) 15. Thaqaj scheidet verletzt aus.
Lattenschüsse: 40. und 81. Kovacevic.

Baden spielte, Biasca siegte
1. Liga: Der FC Baden verliert gegen GC Biaschesi mit 1:2 (0:1)

Drei Tage nach dem Cup-Out in Schötz ist dem FC Baden resultatmässig auch der 1. Liga-Saisonauftakt missglückt. Trotz einer klaren spielerischen Ueberlegenheit musste das Sinardo-Team als 1:2 (0:1)-Verlierer vom Platz.

BEAT HAGER

Zum Saisonstart galt es für die Badener, sich im Heimspiel gegen GC Biaschesi für die dürftige Cup-Leistung zu präsentieren. Von Beginn weg waren es die Einheimischen, welche für Einbahnfussball Richtung Tessiner Gehäuse sorgten. Bereits in der Startviertelstunde kam der Gastgeber durch Shqiprim Thaqaj, Michael Keller sowie Danijel Dzodan aus kürzester Distanz
zu drei hochkarätigen Abschlussgelegenheiten. Unvermögen im Abschluss oder Biasca-Keeper Simone Pesenti mit seinen reflexartigen Interventionen verhinderten eine klare Badener Führung. In der 15. Minute sah sich Trainer Domenico Sinardo zu einer Umstellung gezwungen, als Thaqaj mit einer Knieverletzung vom Platz getragen musste und durch Boris Jevremovic ersetzt wurde. Trotz dieser Umstellung erspielte sich der Heimclub in der Folge weitere Chancen, so prallte in der 40. Minute ein Schuss von Danijel Kovacevic von der Latte ab. Die Tessiner spielten defensiv auf und kamen erst Sekunden vor dem Pausentee erstmals vor das Badener Gehäuse und zum Entsetzen der Gastgeber traf Andrea Locatelli zur glücklichen Tessiner Führung.

Baden blieb tonangebend.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Baden spielbestimmend, doch die Tore erzielten die Gäste. 50 Minuten waren gespielt, als der erst 17-jährige Mario Zubcic mit einem Freistoss aus 35 Meter gar zum 0:2 traf. Baden war kurz geschockt, doch der Anschlusstreffer von Hervé Makuka, dem besten Spieler auf dem Platz, per Kopfball in der 70. Minute liessen das Esp-Team
wieder hoffen. In der Schlussphase, mit einem Lattenknaller von Kovacevic, beschränkten sich die Gäste auf das Halten der knappen Führung und so blieb es für die Einheimischen beim sehr schmerzlichen Resultat. Biasca spielte sehr effizient, während Baden bei über einem Dutzend hochkarätigen Chancen nur ein einziger Treffer resultierte.