FC Baden - FC Gossau 5:1 (3:0)

PDFAZ-VorschauAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp - 590 Zuschauer - SR Poma
Tore: 12. Kovacevic 1:0, 16. Renna 2:0, 45. Kovacevic 3:0, 46. Idrizi 4:0, 59. Kovacevic (Foulpen.) 5:0, 91. Frrokaj (Foulpen.) 5:1.
Baden: Schneider; Scherer, Dzodan, Negrinelli, Markaj; Rapisarda, Ponte, Makuka (65. Sünbül), Renna; Idrizi (69. Lanz), Kovacevic (75. Keller).
Gossau: Zürcher; Franco Varga, Zancanaro (65. Aydeniz), Marco Varga, Grämiger; Malkoc (46. Freid), Oertig (46. Gimenez), Frrokaj, Güntensperger; Eggimann, Todisco.
Bemerkungen: Baden ohne Thaqaj (verletzt) und Gugelmann (fehlende Spielberechtigung). Gossau ohne Berger (verletzt).
Verwarnungen: 21. Scherer, 58. F. Varga, 62. Makuka, 64. Todisco (alle Foul)

Badener Kantersieg
Der FC Baden besiegt Gossau klar mit 5:1 (3:0).

Im Heimspiel gegen den FC Gossau liess das Esp-Team dem Challenge League-Absteiger beim 5:1 (3:0)-Sieg nie den Hauch einer Chance. Zum Matchwinner entpuppte sich einmal mehr Danijel Kovacevic, welcher gleich drei Treffer markierte.

Bereits von der ersten Spielminute an überraschte der FC Baden den FC Gossau. Das 19-jährige Eigengewächs Alessandro Renna stand beim Gastgeber in der laufenden Saison auf der linken Aussenbahn erstmals in der Startformation, während sich Michael Keller vorerst mit der Ersatzrolle zufrieden geben musste. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Gossau-Keeper
Adrian Zürcher einen Hinterhaltsschuss von Leo Rapisarda in Corner lenken musste. Der Heimclub blieb spielbestimmend und beherrschte die Partie nach Belieben. In der 12. Minute spielte Zahir Idrizi einen Flankenball auf Kovacevic, welcher per Kopf zum 1:0 traf. Nur vier Minuten später spedierte Paolo Ponte einen Cornerball auf Alessandro Renna, welcher zum zweiten Badener Treffer einköpfelte. Baden schaltete und waltete nach Belieben, während die blass aufspielenden Gäste in dieser einseitigen Partie nie den Hauch einer Chance hatten. Sekunden vor dem Pausenpfiff fiel die Vorentscheidung, als Idrizi nach toller Vorarbeit im gegnerischen Strafraum Kovacevic bediente, welcher aus 12 Metern zum 3:0 einschoss.

Endgültige Entscheidung unmittelbar nach dem Seitenwechsel.

Kaum war die zweite Spielhälfte angepfiffen, stand es bereits 4:0. Hervé Makuka spielte den Ball auf Idrizi und der Ex-Schaffhauser setzte seine Torqualitäten unter Beweis. Das Schaulaufen der Badener wurde in der 59. Minute mit dem fünften Treffer abgeschlossen. Im gegnerischen Strafraum vermochte Andreas Güntensperger im Laufduell Rapisarda nur regelwidrig zu stoppen und den fälligen Strafstoss verwandelte Kovacevic mit seinem dritten
Treffer in dieser Partie sicher. In der Nachspielzeit gelang Norbert Frrokaj mittels Penalty für die Gäste zwar noch der Anschlusstreffer, was aber am diskussionslosen und auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg des FC Baden nichts mehr änderte. Der Heimclub überzeugte gegen Gossau mit einer geschlossenen und kompakten Mannschaftsleistung, während die Ostschweizer beim Gastspiel im Esp harmlos blieben. "Wir waren von Beginn weg unter
Druck.", musste Gossau-Trainer Olaf Sager neidlos zugestehen. Zufriedener präsentierte sich Baden-Trainer Domenico Sinardo: „Heute lief es uns von Beginn weg rund und bis zu den Auswechslungen hatten wir das Spiel jederzeit im Griff.“ Die Badener Fans durften sich ob der Gala freuen und nun geht es am kommenden Mittwoch zum Nachtragsspiel gegen Aufsteiger SC Buochs.