Tore: 45. Foglio 0:1, 85. Kovacevic 1:1, 91. Forzano 1:2.

Baden: Schneider; Markaj, Negrinelli, Dzodan, Gugelmann; Ferreira (73. Mehidic), Makuka, Ponte (78. Keller), Rapisarda; Idrizi, Kovacevic.

Lugano U21: Bernasconi; Lombardi, Cinquini, Speranza, Maffi (67. Demircan); Rocca, Forzano, Okoh, Pallone, Bottani; Foglio (81. Santillo).

Bemerkungen: Baden ohne Thaqaj und Renna (beide verletzt). Lugano U21 ohne Bottani (abwesend). 59. Lattenschuss Kovacevic.
Verwarnungen: 45. Foglio, 48. Idrizi (beide Reklamieren), 53. Lombardi (Foul), 66. Bottani (Reklamieren), 90. Pallone (Foul).

Baden musste Leader-Thron abgeben
1. Liga Der FC Baden unterliegt Lugano U21 mit 1:2 (0:1).

Nach elf Spielen Ungeschlagenheit musste Leader Baden im Heimspiel gegen Lugano U21 beim 1:2 die erste Niederlage seit dem 7. August (1:2 gegen GC Biaschesi) hinnehmen. Danijel Kovacevic traf kurz vor Schluss für Baden, ehe den Gästen in der Nachspielzeit der Siegtreffer gelang.

Mit viel Schwung und Elan startete Leader Baden in sein Heimspiel gegen Lugano U21. Der Heimclub war bestrebt, von Beginn weg das Zepter in die Hand zu nehmen. Das Start-Furioso des Gastgebers wusste die Badener Anhänger zu erfreuen. Bereits in der vierten Minute setzte sich Zahir Idrizi auf der linken Angriffsseite gegen Lugano-Keeper Gabriele Bernasconi durch, doch Daniel Maffi vermochte für den geschlagenen Schlussmann knapp vor der Torlinie zu befreien. Nach zehn Minuten fanden die Gäste immer besser ins Spiel und vermochten die Partie ausgeglichener zu gestalten. Nach einem Konter der Tessiner sorgte Cyril Schneider nach Abschluss von Davide Foglio dafür, dass sein Team nicht im Rückstand lag. In der 39. Minute hatte Zahir Idrizi den Badener Führungstreffer auf dem Fuss, doch Bernasconi machte mit einer bravourösen Parade die Chance zunichte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff die kalte Dusche für Baden: Im Anschluss an einen Freistoss von der linken Seite durch Steven Okoh traf Goalgetter Foglio mit einem platzierten Kopfball ins entferntere Toreck.

Der Lugano Siegtreffer folgte in der Nachspielzeit.

Nach dem Seitenwechsel waren die Einheimischen gefordert und erhöhten das Tempo. Gegen die massierte Abwehr der Gäste fand Baden nur schwer zu seinem Spiel. In der 59. Minute hatte Captain Danijel Kovacevic viel Abschlusspech, als sein Freistoss aus 17 Metern von der Lattenunterkante ins Feld zurücksprang. Nach einer längeren Druckphase gelang den Einheimischen in der 85. Minute der längst fällige und verdiente Ausgleichstreffer. Nach einem
weiten Zuspiel von Idrizi stand Kovacevic alleine vor Bernasconi und schob das Leder aus fünf Metern ins Netz. In der Nachspielzeit gelang den defensiven und kampfstarken Gästen aber noch der glückliche Siegtreffer. Mit einem abgefälschten Weitschuss aus 25 Metern traf David Forzano unhaltbar für Schneider zum vielumjubelten Siegtreffer. „Heute wurden wir bestraft. Denn es braucht eine Top-Leistung des ganzen Teams über 90 Minuten und diese Leistung war erst nach dem Seitenwechsel erkennbar und dies ist zuwenig.“, so Baden-Trainer Domenico Sinardo unmittelbar nach dem Schlusspfiff.