FC Winterthur U21 - FC Baden 1:3 (0:0)

Schützenwiese - 180 Zuschauer - SR Etter.

Tore: 46. Kovacevic 0:1, 48. Ferreira 0:2, 68. Doda (Foulenalty) 1:2, 90. Ponte 1:3.

Winterthur U21: Vasilj; Gelmi (64. Gerstenmaier), Jakupovic, Zuffi, Sbarra; Serafini (46. Kita), Uzelac, Simijanovic, Ramadani, Doda; Coutinho (46. Egli).

Baden: Schneider; Scherer, Dzodan, Negrinelli, Markaj; Rapisarda, Jäckle (40. Ponte), Makuka (60. Gugelmann), Ferreira (71. Keller); Idrizi, Kovacevic.

Bemerkungen: Winterthur U21 ohne Jansen und Russheim (beide verletzt), Lekaj (1. Mannschaft) sowie Tinner (gesperrt). Baden ohne Renna (verletzt).
Verwarnung: 55. Gelmi (Foul).
Verletzungsbedingtes Ausscheiden von Jäckle und Makuka.
51. Pfostenschuss Ramadani.

Verdienter Badener Erfolg
Der FC Baden siegt in Winterthur mit 3:1 (0:0).

Der FC Baden vermochte seine Heimniederlage vor Wochenfrist gegen Lugano U21 zu korrigieren. Im Gastspiel beim U21-Team des FC Winterthur resultierte ein verdienter 3:1 (0:0)-Sieg.

Die erste Halbzeit im Stadion Schützenwiese zwischen dem Nachwuchs des FC Winterthur und dem FC Baden war beidseits geprägt von vielen Fehlzuspielen und Ballverlusten. So dauerte es eine Viertelstunde, ehe durch die Einheimischen die ersten Torgelegenheiten in dieser Partie verbucht wurden. Baden war nach diesen Aktionen der Eulachstädter gewarnt und spielte in der Folge engagierter auf. In der 21. Minute sah Zahir Idrizi im Anschluss an
einen Ferreira-Eckball seinen Kopfball von Marko Vasilj pariert. Baden erarbeitete sich im Mittelfeld zwar ein leichtes spielerisches übergewicht, doch der Gastgeber blieb mit seinen schnellen Gegenstössen nicht ungefährlich. Der torlose Pausenstand entsprach dem Gezeigten der beiden Mannschaften in den ersten 45 Minuten. Es folgte ein Badener Doppelschlag nach der Pause. Wie verwandelt kamen die Badener aus der Kabine. Nur wenige Sekunden waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Danijel Kovacevic nach Zuspiel von Talisson Ferreira den Führungstreffer markierte. Keine zwei Minuten später scheiterte Zahir Idrizi vorerst an Winterthur-Hüter Marko Vasilj, doch Ferreira stand goldrichtig und spedierte das Leder aus 15
Metern zum 0:2 ins Netz. In der 68. Minute zeigte der Ref nach einer Intervention von Denis Markaj an Fabrice Egli auf den Penaltypunkt und Vison Doda liess mit seinem platzierten Strafstoss sein Team wieder hoffen. Baden agierte in der Folge aus einer sicheren Abwehr heraus und war an diesem Nachmittag, zumindest in der zweiten Halbzeit, die cleverere und
abgeklärtere Elf als die jungen Winterthurer. Für den Schlusspunkt sorgte der eingewechselte Paolo Ponte, welcher mit einem platzierten Freistoss zum 1:3-Endtand traf. Mit drei weiteren Punkten verbleibt der FC Baden in der Spitzengruppe, doch mit Hervé Makuka und Philipp Jäckle musste Baden-Trainer Domenico Sinardo gleich zwei Akteure verletzungsbedingt vorzeitig vom Platz nehmen.