Frauen 1 FC Baden - FFC Zuchwil 8:6 n.p.

PDFAZ-VorschauPlakat   Matchprogramm
Video anschauenHighlights

Telegramm

Baden: Becirovic, Geissmann, Wiget, Steger, Rickenbacher, Küng, Theiler (C), Da Silva, Akyol, Rivetti, DeBon (60. Löw)
Tore: 62. Rivetti, 93. Zuchwil, 98. Da Silva, 102. Akyol, 117. Zuchwil, 119. Zuchwil (P)
Penalty: Wiget, Rivetti, Steger, Becirovic, Geissmann

Bericht

Sensation im Schweizer Cup
Ein spannendes Cupspiel, das viel Nerven brauchte. Schon von Beginn weg konnten sich die Frauen mit dem NLA Team Zuchwil messen und dominierten teilweise das Spiel. Bis in die Halbzeit konnte sich keine der Mannschaften in Führung bringen. In der 60. Minute kam Löw nach einer Verletzungspause wieder zu einem Einsatz und ersetzte De Bon. Baden machte weiterhin Druck und somit war das 1:0 in der 62. Minute nur verdient und zeigte den Einsatzwillen des FC Baden. Ein schöner Angriff bei dem Rivetti nur noch den Ball hineinschieben musste. Der Jubel war gross aber man wusste, dass das Spiel noch lange nicht gegessen war und sich die Badenerinnen weiterhin konzentrieren mussten. In der Schlussphase der regulären Spielzeit wurde es um den Badener Strafraum sehr hektisch und man spürte die Härte und den Druck des Gegners. Dann kam der erste Schock: In der 93. Minute landete der Ball im Tumult des Badener Strafraums und konnte nicht weggeschlagen werden. Eine Spielerin des FFC Zuchwil schob den Ball hinter die Torlinie. Somit verlängerte sich das Spiel um weitere 2x15 Minuten. Jetzt zeigte sich, wer die Nerven und die Fitness behalten konnte, um das Spiel für sich zu entscheiden. Fünf Minuten nach Anpfiff der Verlängerung verwandelte Da Silva herrlich einen Freistoss in den Angel - 2:1 für Baden! In der 102. Minute dann ein weitere Treffer: Auch Akyol zeigte ihre Freistosskünste und schoss den FC Baden zu einer 3:1 Führung. In den letzten zwanzig Minuten der Verlängerung stiessen viele Spielerinnen an ihre Grenzen; doch ans Zufriedengeben dachte keine. Der FC Baden machte hauptsächlich noch Defensivarbeiten und versuchte seine Führung zu verteidigen. Becirovic zeigte was sie konnte und verhinderte durch sehenswerte Paraden mehrere Tore. Doch in der 117. Minute schoss Zuchwil den Anschlusstreffer zum 3:2, indem die Gegnerin alleine auf Becirovic zulief und den Ball ins Eck versengte. Glück legten die Badenerinnen mit zwei Toren vor, so dass sie weiterhin führten. Doch dann kam der zweite Schock: In der letzten Minute der Verlängerung erhielt Zuchwil einen Penalty, da Becirovic unglücklich eine Spielerin foulte. Nach 120 Minuten stand es 3:3 und die Zuchwilerinnen haben sich wieder einmal in der letzten Minute gerettet. Es konnte und durfte nicht möglich sein, dass der FC Baden eine 3:1 Führung abgibt. Schliesslich konnten sie sich im Penaltyschiessen behaupten und gewannen das Spiel mit dem Endstand von 8:6. Ein Cupspiel wie es aufregender nicht sein konnte!