Tore: 37. Ciana 0:1, 47. Maric 1:1, 85. Sulejmani 1:2.
Baden: Abatangelo; Schmid, Fabio Viceconte (66. Carmine Viceconte), Previtali, Passerini; Tastemel, Vidovic, Vinca (77. Streuli); Marjanovic, Maric.
Locarno: Di Benedetto; Osella, Liand, Lodigiani, Immersi; Burla, Ciana, Gigantelli, Sulejmani; Lumbilla (53. Gonzalez), Rossini (81. Grossi).
Bemerkungen: Baden komplett. Locarno ohne 8 Kaderspieler (alle verletzt). Verwarnungen: 12. Lodiginai, 25. Burla, 28. F. Viceconte, 88. Burla (alle Foul).

Der FC Baden wird für engagiertes Swisscom-Cup-Spiel nicht belohnt (1:2 im Esp gegen FC Locarno)
So brutal kann Fussball sein. Da bist du über 90 Minuten die bessere und engagiertere Mannschaft, stehst aber am Ende mit leeren Händen da. Der Challenge- League- Vertreter war an diesem Tag nicht die bessere, aber die effizientere Mannschaft.Bis zum 0:1 der Gäste waren nur Badener Chancen zu verzeichnen, doch es fehlte entweder das nötige Glück, die Kaltschnäuzigkeit oder dann konnten die Gäste in extremis abwehren. Wie aus dem Nichts dann die Führung der Gäste.In der 37. Minute eroberten sich die Tessiner den Ball. Nach einem Rückpass hatte Ciana keine Mühe, den Ball zu kontrollieren und an Abatangelo vorbei zu schieben. Die Antwort auf den Rückstand gaben die Badener kurz nach der Pause. In der 47. Minute luchste Maric den Ball einem Verteidiger ab und sorgte für den Ausgleich.In der Folge waren es wiederum die Badener, die das Spiel bestimmten und die besseren Chancen besassen. Die Zuschauer befassten sich schon mit der bevorstehenden Verlängerung, als die Locarnesi ihre zweite Chance zum 1:2 nutzten. Sulejmani konnte den zur Mitte gespielten Ball aus kurzer Distanz zum Siegestreffer über die Linie schieben.Trotz dieser Niederlage braucht sich die Mannschaft nicht zu verstecken. Sie bot attraktiven Kombinationsfussball und es gilt jetzt, diese Niederlage abzuhaken und sich auf das bevorstehende Meisterschaftsspiel vom kommen Mittwoch gegen Mendriso-Stabio zu konzentrieren. ph