FC Rapperswil-Jona - FC Baden 2:2 (1:0)

PDFAZ-Bericht

Grünfeld - 420 Zuschauer - SR Simona Ghisletta

Tore: 35. Marjanovic 1:0, 63. Sadiku 2:0, 70. Papastergios 2:1, 77. Papastergios 2:2.

Rapperswil: Antic, Emini, Gojanaj, Wiki, Djemal, Nikolaj Gavric (90. Goljica), Lopes, Sadiku (84. Iseni), Vujo Gavric, Sosa (71. Notter), Marjanovic

Baden: Schneider, Ponte, Dzodan, Negrinelli, Markaj, Rapisarda (75. Eyana), Papastergios, Makuka (46. Ferreira), Caroli, Kovacevic, Weah (59. Thaqaj)

Bemerkungen: Rapperswil ohne Garcia (verletzt) sowie Ahmetaj, Frrokaj, Aleksandar Gavric und Sallauka (alle gesperrt). Baden ohne Jäckle (verletzt) und Renna (gesperrt)
Verwarnungen: 17. V. Gavric, 21. Rapisarda, 50. Ponte, 52. Emini, 93. Dzodan (alle Foul). 53. Kopfball Rapisarda an die Lattenunterkante

Mit Moral zum Remispunkt
Der FC Baden erkämpfte sich bei Rapperswil-Jona ein 2:2

Dank einer Leistungssteigerung in der letzten halben Stunde rettete der FC Baden im Gatspiel bei Rapperswil-Jona nach einem 0:2-Rückstand dank zwei Papastergios-Treffern noch einen wichtigen Punkt.

BEAT HAGER, JONA

Mit der gleichen Anzahl Punkte und Tore stiegen der FC Rapperswil-Jona und der FC Baden ins Verfolgerduell. Genau so ausgeglichen wie die Tabellenlage präsentierten sich die beiden Teams auf dem Feld. Von Beginn weg neutralisierten sich die beiden spielstarken Mannschaften und Torszenen blieben vorerst aus. Der erste Corner der Partie durch Peter Wiki führte in der 35. Minute zum Rapperswiler Führungstreffer, als Nikola Marjanovic am entfernteren Pfosten aus kürzester Distanz traf. Kurz nach dem Seitenwechsel lag der Ausgleichstreffer in der Luft, doch sah Leo Rapisarda seinen Schuss von der Lattenunterkante abprallen. In der 63. Minute spielte Nikolaj Gavric das Leder in den Lauf von Gezim Sadiku, welcher mit seinem satten Schuss aus acht Metern Cyril Schneider keine Abwehrchance liess. Der FC Baden liess sich ob des Rückstandes nicht aus der Rolle bringen und bewies Moral. Nach einem Prellball spielte Danijel Kovacevic in der 70. Minute quer auf Panagiotis Papastergios, welcher gegen seinen Ex-Club mit einem platzierten Flachschuss aus 14 Metern zum Anschlusstreffer einschoss. Baden witterte nun Morgenluft und wurde für sein Engagement in der 77. Minute belohnt, als erneut Papastergios mit einem Freistoss aus 26 Metern an Freund und Feind vorbei zum 2:2-Endstand traf. Trotz Rücklage gab sich Baden nicht geschlagen und entführte so nicht unverdient einen wichtigen Zähler aus der Rosenstadt.