Baden: Schneider; Negrinelli, Lanz, Dzodan, Markaj; Renna (60. Eyana), Caroli, Papastergios (77. Ferreira), Ponte; Thaqaj (72. Rapisarda), Kovacevic.

Buochs: Knezevic; Schuler, Lambert, Fischer, Omlin; Sandor Odermatt (70. Senn), Gasser, Manetsch (77. Michael Odermatt), Pavlovic, Kurmann (61. Bühler); Pollini.

Bemerkungen: Baden ohne Weah und Jäckle (beide verletzt) sowie Makuka (gesperrt). Buochs ohne Andreoli (gesperrt). Verwarnungen: 18. Schuler, 60. Pavlovic (beide Foul).
37. Pfostenschuss Papastergios, 55. Lattenschuss Thaqaj.

Badener Arbeitssieg
1. Liga: Der FC Baden besiegt den SC Buochs mit 1:0 (0:0).

Zu einem knappen 1:0 (0:0)-Heimsieg kam der FC Baden im gestrigen Heimspiel über das Schlusslicht SC Buochs. Den goldenen Treffer markierte Shqiprim Thaqaj in der 62. Minute.

BEAT HAGER

Von Beginn weg wollten sich die Badener vor eigenem Anhang für die 0:2-Niederlage vom vergangenen Samstag bei YF Juventus rehabilitieren. Bereits in der siebten Spielminute musste der Buochser Keeper Dragan Knezevic auf Schuss von Thaqaj mittels Fussabwehr intervenieren, um so sein Team vor einem Rückstand zu wahren. Baden blieb in der Folge spielbestimmend, doch der erlösende Führungstreffer blieb aus. Kurz vor der Pause hatten die Einheimischen viel Pech, als Panagiotis Papastergios seinen Weitschuss aus 22 Metern vom Innenpfosten ins Feld zurückprallen sah. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nur wenig und Baden machte Druck, während die abstiegsbedrohten Nidwaldner keck aufspielten. In der 55. Minute traf Thaqaj nur die Lattenoberkante, doch sieben Minuten später machte es der Ex-Brugger besser. Einen Schuss von Papastergios vermochte Knezevic nur abzuklatschen und Thaqaj verwertete den Abpraller aus kurzer Distanz zum 1:0. Trotz ungenügen!

der Chancenauswertung vermochte Baden den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. "Wir haben Geduld bewiesen und der Sieg ist ganz klar verdient.", zeigte sich Baden-Trainer Domenico Sinardo zufrieden.