Lugano U21: Bernasconi; Lombardi, Rocca, Cinquini, Pallone; Ukoh, Guarino, Alessio Bottani, Rocca; Forzano (75. Santillo), Mattia Bottani.

Baden: Schneider; Scherer, Lanz, Dzodan, Markaj; Makuka, Ponte, Caroli,

Bemerkungen: Baden ohne Negrinelli, Kovacevic und Jäckle (alle verletzt) sowie Rapisarda (gesperrt).

Verwarnungen: 28. Lanz (Handspiel), 33. Forzano, 65. Lombardi, 86. Guarino, 90. M. Bottani (alle Foul).

Badener Kampfsieg
1. Liga: Der FC Baden siegt bei Lugano U21 knapp mit 1:0.

Zwei Runden vor Abschluss der 1. Liga-Meisterschaft machte der FC Baden gestern in Lugano einen grossen Schritt Richtung Aufstiegsspiele. Gleich auf fünf Positionen musste Baden-Trainer Domenico Sinardo sein Team beim Gastspiel in Lugano gegenüber der letzten Partie umstellen. Bereits in der 5. Minute bewahrte Cyril Schneider seine Mannschaft vor einem frühen Gegentreffer, als der Badener Keeper auf Abschluss von Davide Forzano mittels Fussabwehr hervorragend reagierte. In einer sehr intensiven und hartumkämpften Partie waren die Einheimischen mehr im Ballbesitz als der Leader, doch die Gäste wussten mit einer kompakten und sicheren Defensivleistung zu gefallen.

In der 40. Minute die glückliche, aber nicht unverdiente Führung für Baden. Nach einem Cornerball von Panagiotis Papstergios traf der vorgerückte Aussenverteidiger Matthias Scherer mit einem sehenswerten Kopfball zum 0:1 und erzielte so seinen ersten Saisontreffer. Der Gastgeber blieb auch nach dem Seitenwechsel mit seinem starken Sturmduo Forzano/Mattia Bottani jederzeit gefährlich, ohne aber zu zwingenden Torgelegenheiten zu kommen. In der hektischen Schlussphase brachte Baden den knappen Vorsprung über die Runden und verbleibt zwei Runden vor Meisterschaftsschluss an der Tabellenspitze. (BHA)