Tore: 23. Eigentor 1:0, 79. Marjanovic 2:0

Baden: Schneider; Rapisarda, Dzodan, Dedaj, Markaj; Caroli, Renna, Bieli (80. Sallauka), Saarelma, Marjanovic (85. Ladner); Kovacevic (55. Negrinelli)

Muttenz: Oberle; Tanner, Neuhaus, Alig, Onurlu (80. Eggenberger); Shillova (55. Pepsi), Schüpbach, Weisskopf (76. Widmer), Amiti, Zanfrini; Jenny

Muttenz ohne Bieri, Akbulut, Sander und Jegge (alle verletzt) sowie Aebi(abwesend).

55. Kovacevic verletzt ausgeschieden

Verwarnungen: 26. Jenny (Foul), 66. Caroli (Foul), 82. Saarelma (Unsportlichkeit), 85. Neuhaus (Foul)

Wichtiger Badener Pflichtsieg
Der FC Baden besiegt Muttenz mit 2:0 (1:0)

Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie kehrte der FC Baden im Heimspiel gegen Muttenz auf die Siegerstrasse zurück. Dank einem Muttenzer Eigentor sowie einem Treffer von Nikola Marjanovic wurde das neue Schlusslicht SV Muttenz verdient mit 2:0 (1:0) besiegt.

VON BEAT HAGER

Von Beginn weg waren die Badener gegen ein harmloses und verunsichertes Muttenz spielbestimmend. In der 21. Minute schien der fällige Führungstreffer Tatsache, doch Danijel Dzodan verfehlte mit einem Kopfball nach einer Massflanke von Rainer Bieli das Gehäuse nur knapp. Zwei Minuten später kam es für die Einheimischen aber besser. Bieli zirkelte einen Freistoss auf den Kopf von Dzodan, wo der Ball via einem Basler Verteidiger zum 1:0 im Netz landete. Die spielerisch bescheidenen Gäste kamen nur zu wenigen Gegenstössen, wobei Cyril Schneider einen sehr ruhigen Nachmittag verbrachte. Nach einem Handspiel im Basler Strafraum zeigte der Ref kurz vor der Pause zurecht auf den Elfmeterpunkt. Danijel Kovacevic nahm Anlauf und setzte den Ball via Lattenoberkante übers Tor.

Marjanovic sorgte für die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel verlor der FC Baden zusehends den Faden, während Muttenz zusehends engagierter aufspielte. Nach einer Stunde vergab der spielfreudige Bieli die Vorentscheidung, als sein Freistoss knapp übers Tor zischte. In der 79. Minute sorgte eine sehenswerte Kombination über mehrere Stationen für den zweiten Badener Treffer, als Marjanovic den Muttenzer Keeper Steven Oberle umlief und zum 2:0 einschoss. Ein verdienter Sieg des FC Baden, welcher in der ersten Halbzeit die frühzeitige Vorentscheidung verpasste. "Jetzt gilt es diesen Sieg am kommenden Sonntag beim Tabellenzweiten Münsingen zu bestätigen, zumal Hervé Makuka nach seinen beiden Spielsperren wieder zur Verfügung steht.", so Team-Manager Noldi Ackermann.