SV Höngg - FC Baden (Cup) 2:6 (1:3)

PDFAZ-Bericht

Schweizer Cup-Qualifikation, 2. Runde:

Hönggerberg - 300 Zuschauer - SR Lukas Fähndrich (Luzern).

Tore: 19. Dupovac 1:0, 24. Kovacevic 1:1, 30. Dedaj 1:2, 41. Bieli 1:3, 84. Bieli 1:4, 91. Zindel 2:4, 91. Markaj 2:5, 92. Marjanovic 2:6.

Höngg: Petro; Widmer (83, Graf), Capeder, Luks, Membrez; Boos (76. Eugster), Zogg, Würmli, Infante; Lombardo (60. Zindel), Dupovac.

Baden: Schneider; Caroli, Dedaj, Negrinelli, Markaj; Marjanovic, Makuka, Renna,
Welti (78. Keranovic); Kovacevic (81. Uesküp), Bieli (86. Sünbül).

Bemerkungen: Baden ohne Lanz und Ladner (beide verletzt), Dzodan (gesperrt) und Papastergios (abwesend).

Verwarnungen: 40. Dupovac (Unsportlichkeit), 69. Makuka (Foul).

Mit Effizienz in die Schweizer Cup-Hauptrunde
Der FC Baden besiegt auswärts den SV Höngg klar mit 6:2 (3:1).

Der FC Baden qualifizierte sich gegen den unbequemen 1.-Liga-Aufsteiger SV Höngg dank einem 6:2-Sieg für die Hauptrunde im Schweizer Cup, wobei der Sieg zu hoch ausfiel.

VON BEAT HAGER AUS HOENGG

Die Startviertelstunde gehörte den Einheimischen. Keine drei Miuten waren auf dem Hönggerberg gespielt, als Stephan Boos alleine vor dem Badener Gehäuse den Ball über das Tor zielte. In der 19. Minute ging der Gastgeber dank einem Treffer von Goalgetter Toni Dupovac verdient in Führung. Baden fand in der Folge immer besser ins Spiel und wurde nur fünf Minuten später mit dem Ausgleichstreffer durch Danijel Kovacevic belohnt. Nach einem Marjanovic-Corner gingen die Gäste nach einer halben Stunde durch Dugagjin Dedaj in Front, ehe Rainer Bieli auf Flanke von Mathias Welti für den 1:3-Pausenstand besorgt war. Baden verwaltete den Vorsprung mit einer sicheren Defensive nach dem Seitenwechsel sicher und Bieli per Kopfball auf Marjanovic-Flanke sorgte in der 84. Minute mit dem 1:4 für die Vorentscheidung. Da die Konzentration beidseits nachliess, fielen in der Nachspielzeit durch Jan Zindel, Denis Markaj und Marjanovic noch weitere Treffer zum 2:6-Endstand. „In den ersten 20 Minuten hatten wir mit dem kleinen Platz und dem aufsässigen Gegner Mühe, anschliessend vermochten wir das Spiel zu kontrollieren und erzielten einige schöne Tore.“, zeigte sich Baden-Trainer Domenico Sinardo zufrieden. Mit diesem Sieg steht der FC Baden in der ersten Hauptrunde des Schweizer Cup vom 17./18. September, welche am kommenden Freitag ausgelost wird.