Zürich U21: Malloth; Di Gregorio, Stojanov, Kllokoqi, Baumgartner; Audino, Mariani (50. Imren), Morina, De Filippo, Hren (57. Schäppi); Nsiala (85. Da Costa).

Baden: Schneider; Zeqiraj, Skopljak, Ludäscher, Scherrer; Marjanovic (79. Renna), Saqi, Ladner (84. Koch), Sinanovic, Cardiello (72. Welti); Bieli.

Bemerkungen: Baden ohne Dzodan und Hollecker (beide verletzt).
Verwarnungen: 45. Audino, 53. Saqi, 79. Ladner (alle Foul), 90. Koch (Spielverzögerung).

Baden gab sich auch beim Aufsteiger keine Blösse
1. Liga: Der FC Baden besiegte das U21-Team des FC Zürich mit 2:0 (0:0).

Selbst beim 1. Liga Promotion-Aufsteiger FC Zürich U21 setzte der FC Baden seine beeindruckende Siegesserie fort. Die Badener siegten dank Treffern von Goalgetter Rainer Bieli und Joker Alessandro Renna in Zürich im Nachtragsspiel verdient mit 2:0 und sorgen somit für viel Spannung um die beiden begehrten Aufstiegsplätze.

VON BEAT HAGER

Trotz dem Badener Siegeszug in den vergangenen Wochen wartete auf das Esp-Team in der gestrigen Nachtragspartie in Zürich eine schwierige Aufgabe. Die vom Ex-Baden-Trainer Urs Meier gecoachte Nachwuchsequipe des FC Zürich steht als erfolgreichste U21-Mannschaft der vergangenen drei Saisons bereits als Aufsteiger in die neugeschaffene 1. Liga Promotion fest. Dieses Ziel streben auch die Badener an und entsprechend offensiv spielten die Badener von Beginn weg auf und waren in den ersten 20 Minuten die aktivere Elf. Bereits nach sieben Minuten schien der vermeintliche Badener Führungstreffer Tatsache, doch Ref Simone Bianchi annullierte den Kopfballtreffer von Rainer Bieli wegen Offside. Erst in der 34. Minute kamen die Einheimischen zu ihrer ersten klaren Torgelegenheit in dieser Partie, als Baden-Keeper Cyril Schneider bravurös einen Kopfball von Egzon Kllokoqi parierte. Mit einem wirbligen und spielstarken Bieli blieben die Badener auch nach dem Seitenwechsel spielbestimmend und wurden in der 55. Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Einen Cornerball von Luca Ladner spedierte Bieli mit einem wuchtigen Kopfball zum 0:1 ins Netz. Die Stadtzürcher waren nun gefordert und strebten unter der Regie von Ivan Audino den Ausgleich an, doch die Badener Abwehr war jederzeit Herr der Lage. Für die endgültige Entscheidung war der eingewechselte Alessandro Renna kurz vor Schluss besorgt, welcher mit einem satten Weitschuss aus über 20 Meter unhaltbar zum 0:2 traf und so die Zürcher Niederlage besiegelte. Mit diesem Sieg rückte Baden vor den beiden letzten und entscheidenden Runden bis auf einen Zähler auf das zweitplatzierte Breitenrain und zwei Punkte auf Leader Old Boys vor. Für viel Brisanz ist also im Restprogramm noch gesorgt, wobei Baden noch Zofingen empfängt und in Solothurn zu Gast ist.