Tore: 9. Willauer (Penalty) 0:1, 53. Probst 1:1, 81. Zahnd 2:1
DFC Malters: Fischer; Kälin (59. Fluder), Bätschmann, Bühler, Portmann, Willauer, Buob (77. Kaufmann), Schürmann, Kunz (57. Notter), Peter Katja, Steinmann
FC Baden: Becirovic; Bahnan (46. Zahnd), Herrmann, Gerber, Napoli, Steger, Rivetti (38. Rickenbacher), Theiler, Löw, Stalder, Zimmermann (46. Probst)

Verdienter Sieg für die Aargauerinnen
Bei eindeutig wärmeren Temperaturen, als noch letzte Woche in Chênois, startete die Partie um 20:00 Uhr im Stadion ESP zwischen den Frauen aus Baden gegen die Gäste aus Malters.

Die Aargauerinnen hatten das Anspiel für sich gewonnen und wurden in der 1. Minute bereits gefährlich, als Tanja Herrmann mit einem weiten Ball Sophie Löw lancierte, die leider im gegnerischen Strafraum nicht erfolgreich zum Torabschluss kam. Genau 8 Minuten später übte die Heimmannschaft durch einen Eckball weiterhin Druck auf den Gast aus, der jedoch zu harmlos ausfiel. Die Torhüterin aus Malters konterte mit einem weiten Abschlag, wobei eine Spielerinn alleine Richtung Tor lief. Vor dem Strafraum konnte sie durch eine Abwehrspielerin noch aufgehalten werden, die Unparteiische zeigte jedoch auf den Penaltypunkt. Die Spielerin aus der Innerschweiz liess Becirovic keine Change und so hiess es nach 9. Minuten 0:1 für den FC Malters. Die Aargauerinnen konnten es nicht fassen und waren gewillt den Ausgleich zu erzielen und griffen in der 15. Minuten mit Jenny Theiler und Tamara Zimmermann an, die von der unsicheren Abwehr der Gäste profitierten. Theiler traf aus spitzen Winken nur den Pfosten. Weitgehend nahmen die Innerschweizerinnen das Spiel immer mehr in die Hand. Oft konnten sie sich gefährlich im Mittelfeld durchsetzten. Einige Weitschüsse, machte entweder die Torumrandung zunichte oder wurden von Alma Becirovic geklärt. Ein weiterer Angriff für Baden erfolgte in der 26. Minute, als Jenny Theiler Sabrina Rivetti lancierte, der Abschluss war zu harmlos um die Torhüterin zu überlisten. Baden konnte in der ersten Halbzeit nicht das gewollte Spiel aufziehen und liess dem Gegner zu oft viel Platz. So war der Pausenstand 0-1 nicht unverdient für die Gäste aus der Malters.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Badenerinnen etwas mehr Druck zu erzeugen und fanden über den Kampf zurück ins Spiel. Die zur Halbzeit eingewechselte Tamara Zahnd lancierte in der 53. Minute Melanie Probst, die alleine aufs Tor laufen konnte und mit einem satten Schuss den Anschlusstreffer für die Aargauerinnen erzielte. In der 65. Minute hätte der Führungstreffer fallen können, Jenny Theilers Schlenzer flog nur knapp über dem Tor vorbei. In der 78. Minute suchte Janine Stalder auf der rechten Seite Jenny Theiler, die den Ball zu Melanie Probst weiter passte, der Abschluss war jedoch zu harmlos. Die Zuschauer fieberten mit und wollten unbedingt den Führungstreffer der Aargauerinnen sehen. So setzte Melanie Probst in der 81. Minute die gegnerische Abwehr unter Druck, was für ein Lauf von Melanie Probst, diese legte auf Tamara Zahnd zurück: “TOOORRR“ und die Heimmannschaft ging mit 2:1 in Führung. Nun hiess es die 3 Punkte zu verteidigen und auf keinen Fall ein Tor zuzulassen, bei einigen liess die Kraft nach und die Frauen aus Baden kamen nochmals unter Druck, doch die Unparteiische pfiff in der 93. Minute ab und Baden sicherte sich die wertvollen Punkte in der Abstiegsrunde.