FC Gossau - FC Baden (Cup-Quali) 2:3 n.V.

PDFAZ-Bericht

Schweizer Cup, 2. Qualifikationsrunde:
Gossau (1. Liga Classic) - Baden 2:3 (2:2) n.V.

Buechenwald - 160 Zuschauer - SR Gentile.

Tore: 30. Geissmann 0:1, 65. Koch 0:2, 72. Etemi 1:2, 80. Pontes 2:2, 105. Koch (Foulpen.) 2:3.

Gossau: Geisser; Ranisavljevic, Trovato, Alija, Correira; Florian Eberle (70. Joel Eberle), Aebersold (70. Simani), Böhi (41. Pontes), Knöpfel, Todisco; Etemi.

Baden: Vasilj; Thaler, Ludäscher, Skopljak, Mancino; Koch, Ladner, Geissmann (36. Cardiello), Dzelili (76. Zeqiraj); Bieli, Marjanovic (117. Teichmann).

Bemerkungen: Gossau ohne Güntensperger (verletzt) und De Martin (Militär).
Baden ohne Schneider und Renna (beide verletzt) sowie Sinanovic (gesperrt).
32. Geissmann scheidet verletzt aus.
Platzverweise: 50. Todisco, 71. Skopljak (beide Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel).

Dank Koch-Doppelpack in die Hauptrunde
Dank einem verdienten 3:2-Sieg nach Verlängerung qualifizierte sich der FC Baden in Gossau für die erste Hauptrunde im Schweizer Cup 2013/14. Mit seinen beiden Treffern wurde Michael Koch für das Esp-Team zum Matchwinner.

Gegen die gleichklassigen Fürstenländer dominierten die Badener die Partie von Beginn weg. Nachdem Nikola Marjanovic und Joel Geissmann in der ersten halben Stunde ihre grossen Chancen zum Führungstreffer vergaben, wurde in der 30. Minute das 0:1 Tatsache. Massimo Mancino trat von der rechten Seite einen Freistoss und Geissmann köpfelte zum verdienten Führungstreffer ein. Kurz vor der Pause verpasste Rainer Bieli mittels Kopfball den zweiten Treffer und so blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung für die Göste. Bis zu diesem Zeitpunkt ein schmeichelhaftes Resultat für die Ostschweizer, welche in den ersten 45 Minuten zu keiner einzigen Abschlussmöglichkeit kamen. In der 65. Minute erhöhte Michael Koch mit einem satten Schuss aus 20 Minute zum 0:2 und die Partie schien vorzeitig entschieden. Nach einem Platzverweis gegen Zelimir Skopljak liess Gossau-Topskorer Safet Etemi mit dem Anschlusstreffer sein Team wieder hoffen. Dieser Treffer beflügelte die Gastgeber und der eingewechselte Valmir Pontes traf in der 80. Minute zum 2:2-Ausgleich. So mussten die beiden Teams in die Verlängerung und in der 105. Minute verwandelte Koch einen Foulpenalty sicher. Das Esp-Team verwaltete in der Folge den knappen Vorsprung sicher über die Zeit und qualifizierte sich verdient für die erste Hauptrunde im Schweizer Cup 2013/14. Nun hoffen die Badener auf ein gutes Los, um mit einem Cup-Knaller in die neue Saison zu starten. (BHA)