FC Baden - SV Muttenz 4:1 (0:1)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp - 300 Zuschauer - SR Hänggi.

Tore: 15. Ismajli 0:1, 65. Ladner 1:1, 68. Bieli 2:1, 87. Peralta 3:1, 90. Lelo 4:1.

Baden: Bachmann; Zeqiraj, Thaler, Ludäscher, Mancino; Cardiello (78. Peralta), Koch, Sinanovic, Ladner; Marjanovic (64. Dzelili), Bieli (90. Lelo).

Muttenz: Oberle; Mahmudi, Alig, Tanner, Ribeiro; Ismajli, Jenny, Akbulut, Canik; Zanfrini, Jegge (53. Milutinovic).

Bemerkungen: Baden ohne Schneider, Renna, Geissmann (alle verletzt), Scherrer (Militär) und Skopljak (gesperrt). Muttenz ohne Balogh, Eggenberger, Dominik Kurt (alle verletzt), Minnig (krank) und Shillova (abwesend).
Verwarnungen: 40. Jenny, 45. Thaler, 52. Alig, 66. Ludäscher (alle Foul).
Platzverweis: 93. Zanfrini (Rot/Tätlichkeit)
Pfostenschüsse: 77. Dzelili, 92. Koch.

Die Joker sorgten für die Entscheidung
1. Liga: Der FC Baden besiegte den SV Muttenz 4:1 (0:1)

Dank einem Aufbäumen nach dem Seitenwechsel besiegte der FC Baden den SV Muttenz mit 4:1, nachdem der Leader zur Pause noch im Hintertreffen lag. Die Badener Treffer erzielten Luca Ladner, Rainer Bieli sowie die eingewechselten Miguel Peralta und Toni Lelo.

VON BEAT HAGER

Als klarer Favorit stieg Tabellenführer Baden im Heimspiel gegen Muttenz in die Partie. Baden kombinierte gefällig, doch blieb das Team im Abschluss vorerst unter den Erwartungen. Aus heiterem Himmel gingen die Gäste in der 15. Minute überraschend in Front. Ein missglückter Auskick von Baden-Hüter Philipp Bachmann landete vor den Füssen von Pajtim Ismajli, welcher mit einem Schuss von der Strafraumgrenze via Innenpfosten traf. In der 33. Minute schien der Ausgleich Tatsache, doch wurde der Kopfballtreffer von Michael Ludäscher, wohl zu Unrecht, wegen Offside annulliert. Die spielbestimmende Badener Elf blieb in der Folge im Abschluss unter ihren Erwartungen und so blieb der erhoffte Torerfolg vorerst aus.

Wende in der 2. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel vermochte der Favorit das Tempo zu erhöhen, was die Basler Defensive zusehends vor Probleme stellte. So zischten Schüsse von Burim Zeqiraj und Luca Ladner nur knapp am Gehäuse vorbei. Besser machte es Ladner in der 65. Minute, als er mittels Flachschuss zum 1:1 einschoss. Drei Minuten später umspielte der gleiche Akteur gleich vier Basler und sein Zuspiel musste der freistehende Rainer Bieli nur noch einschieben. Damit war der Badener Knoten endgültig gelöst und alles klar machten in der Schlussminuten mit ihren Treffern mit dem erst 17-jährigen Miguel Peralta und Toni Lelo zwei Joker, welche für den 4:1-Enstand besorgt waren. "Mein Team bewies Geduld und dies hat sich ausbezahlt. Dabei gönne ich den beiden ganz jungen Akteuren ihre beiden Treffer, so lurz nach ihren Einwechslungen", zeigte sich Baden-Trainer Sven Christ nach dem 9. Sieg in Folge zufrieden. Nachdem sich Black Stars und Köniz im Verfolgerduell torlos unentschieden trennten, erhöht sich der Vorsprung von Leader Baden auf den neuen Verfolger Grenchen auf 7 Punkte.