Tore: 12. Geissmann 0:1, 27. Geissmann 0:2, 70. Koch 0:3, 85. Lelo 0:4.

Baden: Vasilj; Zeqiraj (65. Peralta), Skopljak, Ludäscher, Thaler; Dzelili (75. Toni), Geissmann (58. Dzodan), Sinanovic, Ladner; Koch, Marjanovic.

Bemerkungen: Baden ohne Schneider (verletzt) sowie Cardiello und Mancino (beide gesperrt).
Verwarnungen: 40. Sinanovic, 59. Garcia, 61. Zeqiraj (alle Foul), 85. Marjanovic (Ballwegschlagen).

Baden sicherte sich den Gruppensieg
1. Liga Classic: Der FC Baden siegt bei GC 2 mit 4:0 (2:0)

VON BEAT HAGER, NIEDERHASLI

Im Nachtragsspiel gegen den Nachwuchs vom Grasshopper Club stieg der FC Baden als klarer Favorit in die Partie. Doch wer einen "Spaziergang" des Leaders erwartete, sah sich getäuscht. So kamen die Zuschauer auf dem GC/Campus in den Genuss einer intensiven Partie und die Einheimischen waren sichtlich bestrebt, sich mit einem Punktgewinn baldmöglichst aus ihrer ungemütlichen Tabellenlage zu verabschieden. Doch bereits in der 12. Minute durfte das Esp-Team jubeln. Michael Koch spielte das Leder mit viel Uebersicht in den Strafraum, wo Joel Geissmann aus halblinker Position zum 0:1 einschoss. Die Zürcher liessen sich ob des Gegentreffer nicht enmutigen und spielten trotz der angespannten Tabellensituation keck auf, doch fehlte es dem jungen Team im Abschluss an der Abgeklärtheit. Besser machten es auf der Gegenseite die Badener. In der 27. Minute flankte Koch einen Cornerball in die Mitte und Geissmann liess mit einem satten Kopfball Hirzel keine Abwehrchance. Dieser Treffer beflügelte das Christ-Team und unter der Regie des überragenden Geissmann rollten noch vor der Pause weitere Angriffe Richtung Zürcher Gehäuse, blieben aber unausgenützt. Dennoch durfte Baden-Trainer Sven Christ mit der Effizienz zur Pause zufrieden sein, führte sein Team doch verdient mit 2:0.

Erfolgloses Anrennen der Gastgeber

Nach dem Seitenwechsel strebten die Einheimischen den Anschlusstreffer an, doch blieben ihre Bemühungen immer wieder an der kompakten Badener Abwehr hängen. Baden versuchte, das Resultat zu halten und spekulierte auf Gegenstösse. In der stärksten Phase der Gastgeber verstärkte Christ seine Defensive und brachte mit Danijel Dzodan einen frischen Abwehrspieler ins Spiel. Obwohl GC einen grossen Aufwand betrieb, wurde es für Baden-Keeper Marko Vasilj nie brenzlig. Für die Vorentscheidung in dieser Partie sorgte Topskorer Koch in der 70. Minute, als er nach einem schönen Zuspiel des eingewechselten Miguel Peralta von der Strafraumgrenze her mit seinem 13. Saisontor traf. Kurz vor Schluss sorgte Joker Lelo Toni für den 4:0-Endstand, als er einen sehenswerten Spielzug aus 11 Meter erfolgreich abschloss. Mit diesem neuerlichen Vollerfolg sicherte sich der FC Baden bereits 2 Runden vor Schluss vorzeitig den Gruppensieg. Dabei scheint das Team für die Aufstiegsspiele, welche am 29. Mai starten, gerüstet zu sein. Auch wenn die Aufstiegsspiele bekanntlich eigene Gesetze kennen, mit diesem soliden und ausgeglichenen Kader, ist dieser Truppe einiges zuzutrauen. Dies hat sie auch im gestrigen Spiel im Zürcher Unterland klar bewiesen.