FC Baden - FC Sursee 5:1 (1:1)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp - 400 Zuschauer - SR Vladimir Ovcharov

Tore: 6. Peter 0:1, 35. Rapisarda 1:1, 66. Dzelili 2:1, 73. Ladner 3:1, 83. Herger 4:1, 91. Ladner 5:1.

Baden: Pribanovic; Peralta, Rapisarda, Thaler, Mancino; Dzelili, Keranovic (88. Skopljak), Ladner, Toni (67. Geissmann); Herger (86. Tosic), Antic.

Sursee: Kaufmann; Wyder, Imbach, Fanger, Schindler; Peter, Dzombic, Souto, Stephan, Aziri; Sager (67. Fries).

Bemerkungen: Baden ohne Scianna (verletzt).
Verwarnungen: 17. Dzombic, 53. Ladner (beide Foul), 57. Sager (Reklamieren), 65. Peter, 86. Imbach (beide Foul).

Souverän zum ersten Heimsieg
1. Liga: Baden besiegt Sursee klar mit 5:1 (1:1).

Nach vier Remis in Folge feierte Baden beim 5:1-Erfolg gegen Sursee seinen ersten Heimsieg in der laufenden Saison. Mit diesen drei Zählern rückte das Esp-Team auf den zweiten Tabellenplatz vor.

BEAT HAGER

Gegen Aufsteiger Sursee fand Baden in der Startphase nicht wie erhofft zu seinem Spiel. Die Einheimischen taten sich gegen die Luzerner vorerst sehr schwer, während Sursee bereits in der 6. Minute der Führungstreffer gelang. Nach einem weiten Zuspiel von der linken Angriffsseite liess der freistehende Patrick Peter mit einem abgefälschten Schuss Baden-Keeper Predrag Pribanovic keine Abwehrchance. Während die ersten 25 Minute klar den Gästen aus der Innerschweiz gehörten, fand Baden in der Folge immer besser in die Partie. In der 35. Minute vermochte Sursee-Hüter Roman Kaufmann einen Freistossball von Luca Ladner nur ungenügend abzuklatschen und der vorgerückte Giuseppe Rapisarda schob den Ball zum Ausgleich ins Netz. Sekunden vor dem Pausentee verhinderte Pribanovic den erneuten Führungstreffer der Innerschweizer, als der Badener Schlussmann einen Schuss von Roberto Souto mit viel Klasse entschärfte.

Badener Spielrausch nach dem Seitenwechsel

Nach dem Pausentee rafften sich die Einheimischen auf und steigerten sich in einen wahren Spielrausch. Mittels Einbahn-Fussball rollte Angriff um Angriff Richtung Gehäuse von Kaufmann, wobei der Gästekeeper sein Team mit tollen Paraden vorerst im Spiel hielt. In der 66. Minute bediente Ladner mit viel Uebersicht Kujtim Dzelili, welcher aus 12 Meter den Badener Führungstreffer markierte. Baden gab sich mit dem knappen Vorsprung noch nicht zufrieden und vermchte mit viel Offensivpower zu gefallen. Für die Vorentscheidung war Captain Luca Ladner mit dem 3:1 in der 73. Minute besorgt. Romn Herger sowie erneut Ladner sorgten in den Schlussminuten für den klaren 5:1-Sieg. "In der Startphase fanden wir nicht zum Rhythmus und verstrickten uns in Einzelaktionen. Doch in der 2. Halbzeit wurden wir unseren Ansprüchen gerecht und durften so in der laufenden Meisterschaft den ersten Heimsieg feiern". zeigte sich Baden-Trainer Sven Christ erleichtert und zufrîeden. Dabei lobte der Badener Coach auch die starke und geschlossene Kollektivleistung in den zweiten 45 Minuten, wobei Dzelili und Ladner für viel Offensivschwung sorgten.