Baden: Adis Imsirovic; Peralta, Matovic, Thaler, Goljica; Spielmann (68. Antic), Keranovic, Rapisarda, Ladner; Toni (75. Cardiello), Burkhardt (58. Lugo).

Wangen: Lapcevic; Savic, Dzombic (59. Rizzo), Knezevic, Liloia; Giacomini, Wernli, Husi, Bekteshi (69. Bigler); Cuinjinca, Andonov.

Bemerkungen: Baden ohne Pribanovic, Emir Imsirovic, Mancino und Dzelili (alle verletzt) sowie Herger (gesperrt).
Wangen ohne Zimmerli, Kovacevic und Conz (alle verletzt) sowie Hajdari (Militär).
Verwarnungen: 24. Keranovic (Foul), 56. Dzombic (Reklamieren), 61. Rizzo (Foul). 90. Liloia (Unsportlichkeit), 92. Goljica (Foul).

1. Liga: Baden und Wangen bie Olten trennten sich 1:1 unentschieden.
Trotz einem Chancenplus kam der FC Baden im Heimspiel gegen Wangen bei Olten nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Doch der Treffer von Giuseppe Rapisarda kurz nach dem Pausentee lässt das Esp-Team weiter hoffen.

VON BEAT HAGER

Mit viel Selbstvertrauen reisten die Wangener nach Baden und bereits in der Startminute hatte Nils Wernli den Führungstreffer für die Gäste auf dem Fuss, doch verzog der Mittelfeldspieler knapp. Nach 10 Minuten fanden die Einheimischen immer besser ins Spiel, als Wangen-Keeper Stefan Lapcevic einen Schuss von Marvin Spielmann parierte. Gegen die massierte und kompakte Abwehr der Solothurner fanden die Gastgeber in der Folge kein Rezept. Entgegen dem Spielverlauf ging Wangen in der 31. Minute. Maryan Andronov bediente an der Strafraumgrenze Wernli, welcher im zweiten Anlauf zum 0:1 einschoss. Mit viel Schwung kamen die Badener aus der Kabine. Keine 3 Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als die Badener den 1:1-Ausgleichstreffer bejubeln durften. Auf der rechten Angriffsseite setzte sich der stark aufspielende Miguel Peralta durch und sein Zuspiel verwertete Rapisarda mit einem satten Schuss aus 20 Meter. Baden strebte nun den Führungstreffer an, während doe Solothurner auf ihren starken Keeper Lapcevic zählen durften, welcher mit starken Interventionen seine Farben im Spiel hielt. Kurz vor Schluss verpasste der eingewechselte Goran Antic den Siegtreffer nur knapp, als sein Kopfball am Aussennetz landete. Trotz diesem Unentschieden zeigte sich Baden-Trainer Sven Christ mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: "Zumindest in der 2. Halbzeit besassen wir die klareren Torchancen und boten gesamthaft eine gute Leistung und einen grossen Aufwand, welche schlecht belohnt wurde. Doch nach der Niederlage von Black Stars gegen Xamax (1:4) bleiben wir im Kampf um die Aufstiegsrundenplätze im Rennen, welche wir bis zum Schluss wahren wollen". Dabei steht sein Team vor wegweisenden Partien. Am kommenden Sonntag muss Baden zum Verfolger Luzern 2 reisen, ehe am 10. Mai Leader Xamax zum Spitzenkampf in Baden gastiert.