Sursee: Kaufmann; Peter, Imbach, Huber, Fanger; Stephan, Aziri (83. Kauer), Ehrler, Souto; Bieri (64. Sager), Dätwyler.

Baden: Hirzel; Thaler, Matovic, Rapisarda, Goljica (64. Spielmann); Peralta, Keranovic, Ladner; Toni (28. Dzelili), Herger (78. Lugo), Antic.

Bemerkungen: Baden ohne Pribanovic, Mancino und Cardiello (alle verletzt).
3. Kopfball Dätwyler an die Latte. 28. Toni scheidet verletzt aus.
Verwarnungen: 40. Goljica, 76. Peter (beide Foul).

Bericht

Erste Liga: Baden spielt in Sursee 1:1 unentschieden
Im Gastspiel beim abstiegsbedrohten Sursee musste sich Baden mit einem 1:1 Remis begnügen. Mit einem Kopfball an die Latte sorgte Topskorer Severin Dätwyler bereits nach 3 Minuten für einen ersten Warnschuss auf Seiten der Gastgeber.

VON BEAT HAGER

Besser machte es 3 Minuten später auf der Gegenseite Luca Ladner. Mit einem platzierten Freistoss aus 25 Meter liess der Badener Captain Sursee-Hüter Roman Kaufmann keine Abwehrchance. Baden dominierte in der Folge die Partie, vermochte aber seine Ueberlegenheit nicht in Tore umzusetzen. So vergab Goran Antic in der ersten Halbzeit innert 22 Minuten gleich drei hochkarätige Torchchancen. In der 55. Minute schien der zweite Badener Treffer Tatsache zu werden. Doch der stark aufspielende Kaufmann parierte einen Freistossball von Kujtim Dzelili bravurös. Baden vermochte nach dem Seitenwechsel nicht mehr an die sehr starke Leistung aus der ersten Spielhälfte anzuknüpfen und Sursee nutzte in der 68. Minute eine ihrer wenigen Chancen resolut aus, als Labinot Aziri einen Flankenball aus 10 Meter zum glücklichen 1:1-Endstand verwertete. Baden verpasste in den ersten 45 Minuten die Vorentscheidung und wurde mit dem Gegentreffer eiskalt erwischt. Trotz spielerischer Ueberlegenheit verpasste Baden in Sursee den angestrebten Sieg. Nun müssen vor den abschliessenden Partien gegen Grenchen und Zofingen wohl noch 2 Siege her, um als Gruppendritter die Chance auf die Teilnahme an den Aufstiegsspieeln zu wahren. Neben den beiden Gruppenersten jeder Gruppe qualifizieren sich auch die beiden besten Drittplatzierten für die Aufstiegspoule.