FC Baden - FC Grenchen 5:0 (4:0)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp - 550 Zuschauer - SR Ansorge

Tore: 14. Antic 1:0, 24. Antic 2:0, 34. Herger 3:0, 39. Antic 4:0, 72. Herger 5:0.

Baden: Hirzel; Peralta, Matovic (44. Dzelili), Rapisarda, Thaler; Cardiello, Ladner, Keranovic, Goljica (46. Weilenmann); Herger (75. Burkhardt), Antic.

Grenchen: Persichini; Mahmudi (46. Nastoski), Waylon Grosjean, Arifi, Bamele; Armin Ibraimi, Ndo Ze, Stauffer, Januzaj (46. Agron Ibraimi), Zayas; Bala (75. Mulaj).

Bemerkungen: Baden ohne Pribanovic, Mancino, Lelo (alle verletzt) sowie Stump (krank).
Verwarnungen: 65. Antic, 69. Bamele (beide Foul).

1. Liga: Souveräner 5:0 (4:0) Heimsieg gegen Grenchen
Dank einem klaren 5:0-Sieg über Grenchen wahrte sich Baden seine Chancen auf die Teilnahme an den Aufstiegsspielen. Mann der Partie war Goran Antic mit 3 Treffern.

VON BEAT HAGER

Im Heimspiel gegen Grenchen stand Baden unter Druck. Um sich die Chancen für die Qualifikation zu wahren, war ein Sieg gegen die Solothurner Pflicht. Von Beginn weg zeigte das Esp-Team auf, dass sie diesem Druck gewachsen waren. Mit viel Pressing starteten sie in diese Partie und drängten die Gäste in die Defensive. Für einen ersten Warnschuss war Giuseppe Rapisarda in der 6. Minute besorgt, als sein Kopfball das Gehäuse nur ganz knapp verpasste. Die Einheimischen überzeugten mit einer starken und ausgeglichenen Mannschaftsleistung und wurden in der 14. Minute mit dem verdienten Führungstreffer belohnt, als Goran Antic einen schönen Spielzug über Raffaele Cardiello und Adijan Keranovic mit dem 1:0 abschloss. Baden vermochte gegen ein harmloses und überfodertes Grenchen zuzusetzen und 10 Minute später vermochte Gästehüter Daniele Persichini bei seinem 1. Liga-Debüt einen satten Schuss von Roman Herger nur abzuklatschen und Antic stand goldrichtig. Es dauerte eine knappe halbe Stunde, bis die Grenchener erstmals vor Andreas Hirzel auftauchten. Nach einem Ballverlust von Mileta Matovic verzog Syart Bala. Mit einem Doppelschlag sorgte das Christ-Team kurz vor der Pause innert 5 Minuten für die Vorentscheidung in dieser einseitigen Partie. So traf Herger mit einem gefühlvollen Herber zum 3. Badener Tor. Für den 4:0-Pausenstand war Antic besorgt, welcher einen Querpass von Herger nur noch einschieben musste.

Baden verpasste einen höheren Sieg

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Baden blieb spielbestimmend, doch aufgrund der klaren Führung liessen die Gastgeber die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen. So dauerte es bis zur 72. Minute, als Herger nach einem Flankenball des eingewechselten Yves Weilenmann zum 5:0-Endstand traf. "Heute zeigten wir einen sehr guten Match, doch leider fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz. Doch dieser Auftritt gibt uns Hoffnungen, dass wir uns für die Aufstiegsspiele qualifizieren", so Baden-Trainer Sven Christ. Baden rückte mit diesem Kantersieg auf den 3. Tabellenplatz vor, welcher es in der abschliessenden Runde im Derby in Zofingen zu verteidigen gilt. Zumal sich die beiden punktebesten Drittplatzierten aus den 3 Gruppen ebenfalls für die Aufstiegsspiele qualifizieren.