Gossau SG - FC Baden (Cup-Quali) 3:5 (3:3)

PDFAZ-Bericht

Buechenwald - 200 Zuschauer - SR Horisberger.

Tore: 6. Böhi 1:0, 8. Goljica 2:0, 17. Herger 2:1, 29. Thaler 2:2, 38. Herger 2:3, 40. Goljica 3:3, 67. Herger 3:4, 93. Burkhardt 3:5.

Baden: Adis Imsoirovic; Peralta, Rapisarda, Thaler, Goljica; Dzelili, Keranovic, Ladner, Spielmann (67. Toni); Lugo (76. Burkhardt), Herger (87. Matovic).

Bemerkungen: Baden ohne Pribanovic, Hirzel, Mancino, Antic, Tosic und Emir Imsirovic (alle verletzt).
Verwarnungen: 32. Goljica, 86. Burkhardt, 91. Ladner.

Der FC Baden qualifizierte sich in Gossau für die Hauptrunde im Schweizer Cup
Gossau's ärger mit Herger!

Trotz einem frühen 0:2-Rückstand qualifizierte sich Baden bei Gossau SG dank einem 5:3-Sieg für die 1. Hauptrunde im Schweizer Cup. Mit seinen 3 Treffern wurde Roman Herger zum Matchwinner.

VON BEAT HAGER

Baden gewinnt in Gossau eine Partie, welche in den ersten 30 Minuten an Dramatik kaum zu überbieten war. Bereits in der 6. Minute gingen die Gastgeber im Anschluss an einen Corner durch Christian Böhi mittels Kopfball in Führung, ehe nur 2 Minuten später Ifram Alija ebenfalls nach einem Eckball per Kopf zum 2:0 traf. Doch Baden zeigte Charakter und reagierte auf die beiden frühen Gegentreffer grossartig. In der 17. Minute liess Roman Herger mit dem Anschlusstreffer sein Team wieder hoffen. Baden war in der Folge dem Ausgleichstreffer sehr nahe, doch Giuseppe Rapisarda und Adijan Keranovic trafen nur die Torumrandung. Besser machte es in der 29. Minute Marco Thaler, welcher zum verdienten 2:2-Ausgleich einschoss. In der 38. Minute bediente der Ex-Gossauer Kujtim Dzelili Herger, welcher für die erstmalige Badener Führung besorgt war, welche aber Goljica postwendend wieder ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich das Spielgeschehen und Baden war mit den grösseren Chancen tonangebend. Herger mit seinem 3. persönlichen Treffer in diesem Spiel, erneut auf Zuspiel von Dzelili, sorgte für die Vorentscheidung. Alles klar zum verdienten Sieg machte Joker Aaron Burkhardt, welcher in der Nachspielzeit für den 5:3-Endstand besorgt war. Mit einer tollen Mannschaftsleistung vermochte Baden trotz zahlreichen Absenzen die Partie noch zu wenden, wobei die Zuschauer an diesem Offensivspektakel in den Genuss von 6 Kopfballtoren kamen. Bekanntlich geht dieser Cup-Wettbewerb erst in der neuen Saison weiter und da erhofft sich der FC Baden einen attraktiven Gegner.