Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp. - 500 Zuschauer. - Tore: 8. Hämmerli 0:1, 85. Hämmerli 0:2.

Baden: Pribanovic; Weilenmann, Franek, Rapisarda, Lo Priore; Ladner, Matovic (46. Keranovic); Cardiello (51. Ajredini), Spielmann (69. Dedaj), Lugo; Milicaj.

Gossau: Geisser; Gelmi, Alija, Grin; Bruggmann, Steiger; F. Eberle (63. J. Eberle), Stefanovic (74. Lazraj), Hämmerli; Eggmann (83. Aydeniz), Knöpfel.

Bemerkungen: Baden ohne Bijelic, Dzelili, (verletzt), Muff (Militär), Keller, Toni, Frizzoni (nicht im Aufgebot). Gossau ohne Todisco, Panella (gesperrt). - gelb: 14. Spielmann, 50. Alija (beide Foul), 56. Franek (Unsportlichkeit), 59. Weilenmann (Foul), 59. Lugo, 59. Bruggmann (beide Unsportlichkeit) 71. Ladner (Reklamieren). - 21. Tor von Milicaj wegen Abseits aberkannt.

Rückrunden-Start missglückt - 1. Heimniederlage der Saison
Was für ein Start in die Rückrunde. Gerade mal fünf Minuten waren in der 1.-Liga-Partie zwischen dem FC Baden und dem FC Gossau im Esp gespielt, als Gäste-Hüter Daniel Geisser einen Ball auf der Linie abwehrte. Bereits kurz zuvor musste die Ostschweizer Defensive zwei Mal in extremis klären. Und im Gegenzug parierte Badens Torwart Predrag Pribanovic gleich zwei Chancen der Gäste. Es war Zündstoff in der Begegnung.

Die spektakulären ersten Minuten zeigten, dass beide Teams unbedingt positiv die Rückrunde beginnen wollten. Dieses Unterfangen wurde aber für den FC Baden jäh gestoppt. Als Pribanovic mit einen Querpass vor seinem Tor durch Cedric Franek lancierte, sprintete Marco Hämmerli dazwischen und konnte nur noch einschieben - eine ganz bittere Pille für die Mannschaft von Gabor Gerstenmaier.

In der Folge drückten die Gastgeber auf den Ausgleich. Wir sind erst in der zwölften Minute als sich Luca Ladner den Ball zum Freistoss legt. Der Captain und Standard-Spezialist, der in dieser Saison bereits mehrmals von so einer Situation profitierte, setzte den Ball an die Latte. Geisser wäre geschlagen gewesen und konnte dem Ball nur noch nachschauen. Eine weitere bittere Pille mussten die Badener nach 20 Minuten hinnehmen. Neuzugang Luigj Milicaj traf zum vermeintlichen Ausgleich. Das Tor wurde aber - zu Unrecht - aberkannt.

Danach flachte die Partie ab. Obwohl die Badener ansatzweise ihre Qualität aufblitzen liessen, fanden sie kein Rezept mehr gegen die St. Galler. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Hausherren blass. Es kam sogar noch schlimmer. Nach einem unnötigen Ballverlust im Spielaufbau konnte sich Hämmerli zum zweiten Mal als Torschütze auszeichnen. Das 2:0 für Gossau war dann auch das Endresultat - bis dato die erste Heimniederlage in dieser Saison. „Es war ein enttäuschender Auftritt. Das haben wir uns anders vorgestellt“, resümiert Captain Ladner. „Der Gegner war aggressiver und hat mehr Zweikämpfe gewonnen“, fügt er an.

Nun folgen für den FCB vier Auswärtsspiele in Folge, in denen es gilt, die Bilanz auf fremdem Terrain aufzubessern. Als erster Gegner wartet der aktuelle Leader Wettswil-Bonstetten. „Wir müssen Spiel für Spiel schauen und wollen nicht alles schwarz malen. Wenn wir als Mannschaft auftreten, können wir auch auswärts punkten“, meint Ladner zuversichtlich.