FC Baden - FC Thalwil 5:0 (2:0)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp. - 500 Zuschauer - SR Wolfensberger, Aubry, Tringaniello. - Tore: 30. Rapisarda (Penalty) 1:0, 33. Ladner 2:0, 57. Spielmann 3:0, 67. Spielmann 4:0, 76 Spielmann 5:0.

Baden: Pribanovic; Franek, Rapisarda, Dedaj; Cardiello, Matovic, Ladner, Weilenmann (67. Muff); Keranovic (88. Ajredini); Spielmann, Lugo (79. Gasane).

Thalwil: Gasser; Avdyli, Carava, Fassnacht, Schlüchter (68. Iseni); Benbiri, Marty, Radovic (56. Schnidrig), Döttling (78. Schuler); Marjanovic, Hasani.

Bemerkungen: Baden ohne Baden ohne Milicaj (gesperrt), Stump, Bijelic, Dzelili, Toni, Dakouri (verletzt). - gelb: 30. Fassnacht (Foul), 72. Keranovic (Foul). - 64. Tor von Lugo wegen Abseits aberkannt.

Baden schiesst sich in die Aufstiegsspiele!
Der Jubel des FC Baden gegen den FC Thalwil blieb nach dem Schlusspfiff trotz einem 5:0-Sieg noch aus. Das bange Warten auf das Ende der Partie zwischen Azzurri Lausanne und Bavois hatte begonnen. Doch dann die Erlösung: Dank dem Sieg von Bavois schafft es Baden als zweitbester Drittplatzierter in die Aufstiegsspiele. Die Freude war grenzenlos.

„Noch vor acht Spielen hätte niemand auf Baden getippt“, meint FCB-Trainer Thomas Jent. „Die Freude war wieder da, die Mannschaft hat wieder daran geglaubt“, beschreibt der 44-Jährige das Erfolgsrezept seines Teams. „Wir hatten zuletzt etwa fünf Endspiele, die wir fast alle gewinnen mussten und auch ziemlich nervös begonnen haben. Aber letztlich haben wir das souverän gelöst. Auch dank unserem guten Teamgeist“, fügt er an.

In den Aufstiegsspielen trifft der FC Baden nun auf den SC Cham, den souveränen Leader der Gruppe 2. In den 26 Meisterschaftsspielen fuhren die Innerschweizer 20 Siege ein. Baden ist also gefordert. „Jetzt ist es nur noch eine Willensfrage“, weiss Jent. „Nun spielen nur noch die Besten gegeneinander. Die Saison ist schon lang und einige Spieler sind etwas angeschlagen. Es geht nur noch darum, wer noch einmal ans Limit gehen kann“, fügt der Baden-Trainer an. „Ich bin überzeugt, dass wir die Willensstärke noch haben. Nun können wir beweisen, dass wir in die Aufstiegsspiele gehören“, meint der 44-Jährige optimistisch.

Der Weg in die Aufstiegsspiele war hart für den FC Baden. Man musste Thalwil schlagen und war auf Schützenhilfe angewiesen. Gewillt, den ersten Teil dieser Bedingungen zu erfüllen, starteten die Badener ziemlich offensiv in die Partie. Bereits nach fünf Minuten hatte Marvin Spielmann - der später noch zum Mann des Spiels avancierte - per Kopf die erste Top-Chance. Danach dauerte es ein Weilchen, bis Baden in Führung gehen konnte. Nach einer halben Stunde zeigte Schiedsrichter Sven Wolfensberger auf den Penalty-Punkt. Rapisarda verwertete zum 1:0. Kurz darauf erzielte Captain Luca Ladner mit einem Traumtor das 2:0.

In der zweiten Hälfte zündete Baden den Turbo - in Person von Marvin Spielmann. Der junge Stürmer feierte innert 19 Minuten einen lupenreinen Hattrick. In der 57. Minute profitierte er von einem genialen Pass von Yves Weilenmann, der mit seinem Zuspiel die ganze Thalwiler Abwehr düpierte. Kurz darauf erzielte der Offensivallrounder seinen zweiten Treffer. Die Badener kombinierten sich durch die Abwehr, wie wenn nichts wäre: Spielmann - Franek - Lugo - Spielmann. Und dieser schlenzt schliesslich den Ball traumhaft ins Tor. In der 76. Minute erzielte er dann sein drittes Tor. Die Badener sind also eingespielt für die entscheidenden Spiele. (lmu)