ZusammenfassungTelegrammBericht
PDFAZ-VorschauAZ-Ankündigung

Telegramm

Delémont – Baden 1:1 (1:1)

La Blancherie. – 1413 Zuschauer – SR Horisberger, Held, Tringaniello. – Tore: 14. Jeker 1:0, 33. Keranovic 1:1.

Delémont: Pacati; Rosse, Farine, Frund; Villemin, D. Stadelmann, Jeker, Budimir, Iseni (69. Zola); Berberat (86. E. Stadelmann), Germann (68. Mast).

Baden: Inaner; Weilenmann, D. Dedaj, Loosli, Muff; Ladner, Sinanovic (69. Laski); Cardiello (83. Bijelic), Keranovic, Marjanovic(88. Matovic); Antic.

Bemerkungen: Baden ohne V. Dedaj, Mooser, Toni, Gasane, Dzelili (alle verletzt), Girardi, Golaj, Luongo, Christ, Gloor, Frizzoni (alle nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: 19. D. Stadelmann, 27. Sinanovic, 30. Ladner, 49. Weilenmann, 66. Iseni, 80. Jeker, 90. Bijelic (alle Foul). – 4. Lattenschuss Delémont.

Bericht

Baden trotzt Delémont ein 1:1 ab
Mit dem Unentschieden erspielt sich der FCB eine gute Ausgangslage für das Rückspiel.

„1:1 ist ein gutes Resultat“, sagt ein sichtlich erleichterter Baden-Trainer nach dem Hinspiel in der 1. Runde der Aufstiegsspiele. Gegen den SR Delémont erkämpft sich seine Equipe eine äusserst gute Ausgangslage. Eine grosse Verschnaufpause haben seine Spieler jedoch nicht. Bereits am Samstag steht das Rückspiel im heimischen Esp an.

„Wir wussten, dass sie zu Beginn viel Druck machen werden. Wir wollten unbedingt die erste Viertelstunde überstehen. Dies ist uns nicht ganz gelungen“, erklärt Jent. 14 Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball im Badener Netz. Nach einem kurzen Eckball, der erst abgewehrt wird, zieht Adrien Jeker aus etwa 18 Metern ab – unhaltbar für Goalie Alpay Inaner. Bereits nach vier Minuten hätten die Gastgeber jedoch in Führung gehen können. Die Latte verhinderte schlimmeres.

Die Badener starten nervös in die Partie. Mit kleinen Fehlern machen sich die Gäste das Leben selber schwer. Das 0:1 war aber der nötige Weckruf für die Esp-Truppe. „Die Nervosität haben wir schnell abgelegt“, weiss auch Jent. Es entwickelt sich eine unterhaltsame Partie mit Chancen auf beiden Seiten – und dem Ausgleichstreffer. Nach etwas mehr als einer halben Stunde prischt er durch die Delémont-Abwehr und schiebt den Ball am Goalie vorbei.

Bei diesem Resultat blieb es auch in der zweiten Hälfte. Die Badener Abwehr steht sehr solide und lässt nichts zu. Zudem war bei Delémont nach einer gewissen Zeit die Luft raus. Jedoch haben auch die Gastgeber ihre Verteidigungsbemühungen verstärkt, so dass es beiden Mannschaften schwer fällt, gute Chancen herauszuspielen. Die Vorsicht findet immer mehr Einklang im Spielaufbau.

In der Nachspielzeit durften sich die Badener noch einmal bei Schlussmann Inaner bedanken, der mit einer erneuten Glanzparade das 1:1 sichert. „Für sie wird es jetzt schwer in Baden“, meint ein kämpferischer Baden-Trainer. „Wir wollten vorlegen. Nun müssen wir zu Hause schnell spielen und dürfen sie nicht ins Spiel kommen lassen“, fügt Jent an. Anpfiff am Samstag im Esp ist um 18:00 Uhr. (lmu)