FC Baden - FC Black Stars 3:2 (1:0)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungPlakat   Matchprogramm
Video anschauenHighlights

Baden – Black Stars 3:2 (1:0)
Esp. – 380 Zuschauer – SR Manschot, Balder, Kleinjan (Ned). – Tore: 13. Wissam (ET) 1:0, 49. Rodriguez (Pen) 1:1, 64. Rodriguez 1:2, 85. Weilenmann 2:2, 90. Bijelic 3:2.
Baden: Inaner; Samson, Matovic, Gloor, Muff; Cardiello, Weber (75. Toni), Laski; Antic (91. Franek), Bijelic, Weilenmann.
Black Stars: Oberle, Mumenthaler, Farinha, B. Micic, Friedli; Hengel, Kassem (75. Bajraktari), Muslija, Fazio (79. Ozan); Spahr (90. Maliqi); Rodriguez.
Bemerkungen: Baden ohne Joos, Lugo, Dzelili, Gasane, Mooser, Solak (alle verletzt), Golaj, Girardi, Berz (alle nicht im Aufgebot). Black Stars ohne Kovacevic (gesperrt), Chételat, Setti (beide verletzt), Infantino, Peromingo, A. Micic, Esastürk, Uruejoma, Flocken (alle abwesend). – gelb: 10. Samson, 61. Weber, 93. Franek (alle Foul).

Baden siegt dank späten Toren von Weilenmann und Bijelic
Trotz einer schwachen Partie holt der FCB drei glückliche Punkte beim 3:2-Sieg gegen die Black Stars
Nicht das erste Mal schlägt der FC Baden in der Schlussphase zu. Im 1.-Liga-Spiel gegen den FC Black Stars ist es Nenad Bijelic, der in der 90. Minute genau richtig steht und das 3:2 erzielt. Die Entscheidung. Nico Samson lupft den Ball über den Torhüter, der etwas zu weit vor seinem Gehäuse steht. Alle schauen zu wie der Ball in Richtung Tor fliegt – nur einer nicht: Bijelic. Denn der Ball prallt nur an die Latte, den Rebound schnappt sich der Stürmer und schiebt ihn am zurück eilenden FCBS-Goalie vorbei.
Es ist ein schmeichelhafter Vollerfolg für die Esp-Truppe. Über weite Strecken der Partie fand die Mannschaft von Trainer Thomas Jent nicht ins Spiel. Lediglich nach dem 1:0-Führungstreffer, ermöglicht durch ein Eigentor – notabene ein unhaltbarer und perfekt platzierter Kopfball – liess der FCB sein Potenzial aufblitzen. „Wir haben gut angefangen und das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Dann haben wir raus genommen und sind nicht wieder zurückgekommen“, erklärt Jent.
Nachdem die Gefahr in der Startphase noch ausblieb, kamen die Hausherren immer besser ins Spiel Die Black Stars wirkten in der Folge rund 20 Minuten total verunsichert, nicht zuletzt wegen der prekären Tabellenlage. Doch bereits kurz vor der Pause wendete sich das Blatt. Die Gäste kamen auch dank vielen Badener Fouls in Strafraumnähe über Standards ins Spiel.
Und genau so ein unnötiges Foul – knapp innerhalt der seitlichen Strafraumgrenze – leitete die erste Kehrtwende der Partie ein. Obwohl er den Penalty kurz nach Beginn der zweiten Hälfte verschiesst, trifft Mickael Rodriguez mit dem Nachschuss zum 1:1. In der 64. Minute doppelt der Stürmer der Black Stars per Kopf sogar nach. Baden hatte diesem 1:2-Rückstand nichts entgegen zu setzen – bis Yves Weilenmann nach einem Freistoss von Luca Ladner in der 85. Minute den überraschenden Ausgleich erzielen konnte, kurz bevor Bijelic den Sieg sicherte. „Wir wissen, wir können auch in den letzten Minuten noch ein Spiel drehen“, erläutert Jent. „Wir haben daran geglaubt und hatten so das Glück auf unserer Seite“, fügt er an.
In der nächsten Meisterschaftspartie trifft der FC Baden auf den FC Thun Berner Oberland II. Am kommenden Samstag, 24. September, ist eine Leistungssteigerung erforderlich. Das Auswärtsspiel beginnt um 18:30 Uhr. (lmu)