FC Sursee - FC Baden 3:4 (0:1)

ZusammenfassungTelegrammBericht

Telegramm

Sursee – Baden 3:4 (0:1)

Schlottermilch. – 275 Zuschauer – SR Tonini, Giulini, Schneider. – Tore: 14. Bijelic 0:1, 48. Cardiello 0:2, 53. Ladner 0:3, 60. Bijelic 0:4, 75. Luqmon 1:4, 77. Bieri 2:4, 81. Bieri 3:4.

Sursee: Peterhans; Vrazic, Kronenberg, Ehrler, Lo Priore; Wyder (54. Luqmon), Bieri, Graf, Selmani (66. Lulani); Ajdini, Souto.

Baden: Inaner; Weilenmann, Matovic, Franek (69. Luongo), Gloor; Ladner, Laski (54. Weber), Cardiello; Stump (61. Samson), Bijelic, Antic.

Bemerkungen: Baden ohne Muff (gesperrt), Lugo, Gasane, Solak, Mooser, Dzelili, Imsirovic (alle verletzt), Girardi, Berz (beide nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: 47. Laski, 86. Graf, 93. Kronenberg, 94. Luongo (alle Foul).

Bericht

Zittersieg nach 4:0-Führung
Der FC Baden setzt sich gegen Sursee mit 4:3 durch und kassiert in der letzten Viertelstunde noch drei Tore.

Die 1.-Liga-Meisterschaftspartie zwischen dem FC Baden und dem FC Sursee schien nach einer Stunde entschieden. Ein klassisches Missverständnis in der Sursee-Abwehr in Form eines zu kurz geratenen Rückspiels wird von FCB-Stürmer Nenad Bijelic abgefangen, der sogleich das 4:0 erzielt. 20 Minuten später wird es noch einmal spannend. Der Anschlusstreffer zum 3:4 gelingt Andreas Bieri. Innerhalb von sechs Minuten kommen die Gastgeber noch einmal heran, wer hätte das gedacht.

Ein Start nach Mass glückt den Badenern zu Beginn der zweiten Hälfte, nachdem Bijelic den FCB bereits in der 14. Minute in Führung brachte. Kurz nach Wiederanpfiff erhöht Raffaele Cardiello mit einem präzisen Schuss ins Eck zum 2:0. Eine Flanke von Goran Antic erreicht Pascal Stump, der auf den Torschützen zurücklegt – und sich damit seinen zweiten Assist gutschreiben lässt. Kurz darauf steht wiederum Cardiello im Zentrum des Geschehens. Er vernascht in der 53. Minute die komplette gegnerische Abwehr, die in dieser Phase völlig von der Rolle war, und setzt sich gleich gegen drei Gegenspieler durch. Sein Schlenzer prallt jedoch nur an den Pfosten. Für den Abpraller bereit steht Captain Luca Ladner, der nur noch zum 3:0 einschieben muss. Nur zwölf Minuten nach dem 2:0 erzielt Bijelic dann das 4:0. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt für die Badener vorbei – ein grosser Fehler.

Sursee fängt sich in der Schlussviertelstunde. In der 75. Minute gelingt Luqmon der vermeintliche Ehrentreffer zum 1:4. Nur zwei Minuten später trifft Bieri zum 2:4. Die Badener, nun selber von der Rolle, verteidigen nicht mehr konsequent. Diesen Platz nutzen die Gastgeber und erzielen in der 81. Minute das 3:4. Obwohl die Hausherren in der Folge auf den Ausgleich drücken, bleibt es bei diesem Resultat. Damit kommt Baden mit einem dunkelblauen Auge davon. Eine schwache Phase hat gereicht, um einen bereits geschlagenen Gegner wieder ins Spiel zu lassen. Das darf auch einer jungen Mannschaft nicht passieren.

Mit diesem gegen Ende noch glücklichen Sieg setzen sich die Badener auf den Spitzenrängen der Tabelle fest. Im nächsten Meisterschaftsspiel der 1. Liga trifft der FCB zu Hause auf Zug 94. Am Samstag, 22. Oktober, trifft die Esp-Truppe auf die Innerschweizer. Das zweitletzte Heimspiel des FCB vor der Winterpause beginnt um 16:00 Uhr. (lmu)