Tore: 61. Mira 0:1, 94. Mara (Foulpenalty) 0:2.
Baden: Abatangelo; Schmid, Fabio Viceconte, Previtali, Rajic (69. Laski); Tastemel, Vidovic (89. Emini), Iodice, Deon; Marjanovic, Streuli (69. Hunkeler).
GC Biaschesi: Gnesa; Lanza, D'Amato, Bizzozero, Ghiani; Nater, Mira, Vara,
Bemerkungen: Baden ohne Carmine Viceconte, Vinca und Maric (alle verletzt) sowie Passerini (gesperrt).
GC Biaschesi ohne Rossi (verletzt) und Scolari (abwesend).
Verwarnungen: 51. Vara, 65. F. Viceconte, 94. Abatangelo (alle wegen Foul). Platzverweis: 90. Schmid (Gelb-Rot wegen Foul). 79. Lattenschuss von Marjanovic. 92. Emini scheidet verletzt aus.

Baden vermochte sich gegen GC Biasca nicht zu revanchieren
Es war nicht der Tag des Heimteams. über die ganze Spielzeit gesehen sahen die rund 350 Zuschauer nur wenige Chancen des Esp-Teams. Der erhoffte Druck und das gewohnte Pressing konnten an diesem Tag nicht umgesetzt werden, um die Tessiner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die Ausfälle beim Heimteam erwiesen sich als zu schwere Hypothek. Die Badener mussten vor allem auf den gesperrten Alessio Passerini und die verletzten Carmine Viceconte und Mato Maric verzichten. Zu Beginn des Spieles agierten beide Mannschaften auf dem leicht gefrorenen Untergrund sehr vorsichtig. Biasca gelang es in der 1. Halbzeit, einige gute Chancen aus dem Spiel heraus zu erarbeiten, während Baden erst in der 40. Minute mit einem von Sascha Deon getretenen Freistoss für etwas Gefahr sorgte.

Nach der Pause legte Biasca einen Zacken zu und konnte in der 61 Minute den ersten Treffer markieren. Kurzfristig erwartete man eine Reaktion der Einheimischen. Ein Freistoss an die Latte von Nikola Marjanovic in der 79. Spielminute war leider die einzige nennenswerte Aktion in der zweiten Hälfte.
In der hektischen Schlussphase schliesslich wurde Fabio Viceconte mit der Ampelkarte bedacht und in der Nachspielzeit erzielten die Gäste dann noch das 0:2. Der vom Spielleiter zugesprochene Elfer war aber ein vorweihnachtliches Geschenk. Er ahndete eine saubere, dem Ball geltende Aktion von Buddi Abatangelo als elfmeterwürdig. Die Biaschesi liessen sich nicht zweimal bitten und entführten so endgültig die 3 Punkte in die Südschweiz.

Durch diese Niederlage kam es zu einem Zusammenschluss an der Tabellenspitze. Es bleibt zu hoffen, dass Trainer Pavlicevic für das letzte Spiel in diesem Jahr (Samstag, 24.11.07, GC-Campus in Niederhasli gegen GC-U21) wieder aus dem Vollen schöpfen kann. Allgemein braucht es aber eine Leistungssteigerung aller Spieler, wenn die Mannschaft den Rest der Rückrunde im Frühling als Spitzenreiter in Angriff nehmen will. ph