Zug 94 - FC Baden 4:1 (2:1)

Zug – Baden 4:1 (2:1)

Herti Allmend. – 300 Zuschauer – SR Tonini, Keinersdorfer, Giulini. – Tore: 11. Gmür 0:1, 13. Vögeli 1:1, 27. Festic 2:1, 79. Festic 3:1, 83. Festic 4:1.

Baden: Baldinger; Weilenmann, Matovic, Franek (81. Lugo), Mooser (65. Toni); Milosevic (56. Schär), Weber, Ladner; Stump, Gmür, Teichmann.

Zug: Bruhnsen; Weiss, Latifi, Wüest, Riedweg; Burkard (87. Saliji), Peter, Mehidic, Palatucci; Festic (86. Reci), Vögeli (77. Pozder).

Bemerkungen: Baden ohne Mujovik, Muff, Cardiello (alle verletzt), Pereira, Bieli, Nikollaj, Häfeli (alle Junioren). Zug ohne Mani (verletzt), Martino, Sylejmani, Kahveci (alle abwesend). – gelb: 43. Weilenmann, 47. Stump, 53. Palatucci, 67. Weber (alle Foul).

Gut begonnen, schlecht geendet
Der FC Baden unterliegt Zug 94 trotz 1:0-Führung und guter Leistung in der 1. Halbzeit auswärts mit 1:4.

Rund zehn Minuten vor Schluss muss der FC Baden in der 1.-Liga-Meisterschaftspartie auswärts gegen Zug 94 eingestehen, dass in der Innerschweiz nichts mehr zu holen ist. Der Zuger Kemil Festic macht mit seinem zweiten von insgesamt drei Treffern den Sack zu. Besonders ärgerlich: Die Badener waren alles andere als unterlegen und hatten vor allem in der ersten Hälfte das Spieldiktat inne.

Die ersten offensiven Gehversuche des Spiels zeigt der FC Baden. Der Start der Partie gelingt dem FCB wie schon so oft vielversprechend. Die Gäste haben in den ersten zehn Minuten den Spielaufbau unter Kontrolle und schalten immer wieder schnell in den Angriff um.

So ist es die Esp-Truppe, die sich über das erste Tor freuen darf. In der elften Minute geht Basil Gmür in der Schnittstelle der Zuger Abwehr vergessen. Der Baden-Türmer wird genau lanciert und haut den Ball sehenswert in die Maschen zum 1:0 für den FC Baden. Allerdings kommt die Antwort postwendend. Mit ihrem ersten Angriff der Partie können die Zuger nur zwei Minuten später ausgleichen. Kevin Vögeli erwischt FCB-Schlussmann Christian Baldinger in der nahen Ecke.

In der Folge entwickelt sich eine unterhaltsame Partie. Mühe hatte der FCB lediglich mit den schnellen Gegenstössen der Gastgeber. Doch gerade in einer Phase, in welcher der FCB das Spielgeschehen wieder unter Kontrolle bringen konnte und selber nahe am Führungstreffer lag, schlagen die Gastgeber erneut zu. Festic gelingt in der 27. Minute nach einem erneuten Konter das 2:1.

Nach der Pause verpassen es die Badener, ihren Schwung aus der ersten Halbzeit in Umgang zwei mitzunehmen. Die beiden Abwehrreihen hatten das Spiel im Griff. Die Partie flachte im Vergleich zum Beginn deutlich ab. Die Vorentscheidung fiel in der 79. Minute. Wieder ist es Festic, der für die Innerschweizer jubeln darf. Vier Minuten später setzt der Zug-Stürmer gar noch einen drauf. Baden musste etwas unternehmen und öffnet die Abwehrreihe. Davon profitiert allerdings nur der Gastgeber zum 4:1-Schlussresultat.

Nach dieser Niederlage verbleibt der FC Baden im Mittelfeld der Tabelle. Daneben reiht ein cleveres Zug den sechsten Pflichtspielsieg in Folge und überholt damit die Esp-Truppe in der Tabelle. Am kommenden Samstag, 21. Oktober 2017, stellt sich dem FCB bereits die nächste Herausforderung. In der elften Runde der 1.-Liga-Meisterschaft fordert der FC Baden zu Hause den SC Buochs, welcher ebenfalls kräftig vorne mitmischt. Spielbeginn im Esp ist um 16:00 Uhr.

Ankündigung

1. Liga – 10. Runde: Zug 94 – FC Baden
Samstag, 14. Oktober, 16:00 Uhr, Zug.

In der zehnten Runde der 1.-Liga-Meisterschaft fordert der FC Baden auswärts Zug 94. Am kommenden Samstag, 14. Oktober 2017, trifft die Esp-Truppe auf die Innerschweizer, welche sich hinter den Badenern in Lauer-Distanz befinden. Spielbeginn ist um 16:00 Uhr.

Nach den zwei Niederlagen gegen die beiden Stärksten der Gruppe 2 (1:2 gegen Münsingen, 0:2 in Solothurn) hat sich die junge Equipe von Trainer Thomas Jent mit einem 5:1-Heimsieg gegen den FC Bassecourt auf eindrückliche Art und Weise zurückgemeldet. Auch in der Cup-Qualifikation zeigte Baden eine starke Leistung, musste sich allerdings dem FC Echallens mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

Die Zuger befinden sich lediglich einen Punkt hinter dem FC Baden im dichten oberen Mittelfeld der Gruppe 2. In der Meisterschaft reihten die Innerschweizer zuletzt vier Siege aneinander. In der Cup-Qualifikation setzte sich Zug gegen die Kickers Luzern aus der gleichen 1.-Liga-Gruppe mit 3:1 durch.