FC Baden - FC Grenchen 5:2 (3:0)

PDFAZ-VorschauAZ-AnkündigungAZ-BerichtPlakat   Matchprogramm
Video anschauenAufstellungHighlightsMedienkonferenz

Esp - 550 Zuschauer - SR Mijic

Tore: 3. Eigentor (Wanner) 1:0, 41. Cardiello 2:0, 42. Bieli 3:0, 48. Cardiello 4:0, 77. Walther 4:1, 80. Marjanovic 5:1, 88. Edward 5:2.

Baden: Schneider; Zeqiraj, Lanz, Ludäscher, Scherrer; Cardiello (73. Negrinelli), Sinanovic, Ladner (67. Kovacevic), Saqi, Koch (46. Marjanovic); Bieli.

Grenchen: Schwaller; Fleury, Wanner, Hasanovic, Hegg (83. Edward); Salihi, Kellerhals, Stauffer, Schleiffer, Sadrji (60. Isch); Walther.

Bemerkungen: Baden ohne Dzodan (verletzt) sowie Saarelma und Keranovic (beide abwesend).
Grenchen ohne Funaro, Peralta, Veljanovski und Grosjean (alle verletzt) sowie Moser und Bertelle (beide abwesend).
Verwarnungen: 40. Hasanovic, 85. Kellerhals (beide Foul).

Torfestival im Stadion Esp
1. Liga Der FC Baden bezwingt Grenchen klar mit 5:2.

Nach zuletzt zwei Auswärtssiegen in Bern und in Schötz gab sich der FC Baden auch im Heimspiel gegen Grenchen keine Blösse. Dank Treffern von Patrick Wanner per Eigentor, zweimal Raffaele Cardiello sowie von Rainer Bieli und Joker Nikola Marjanovic feierten die Badener einen standesgemässen 5:2 (3:0)-Sieg.

BEAT HAGER

Nach dem klaren 5:0-Sieg vor Wochenfrist in Schötz sah Baden-Trainer Francesco Gabriele nur einen einzigen Grund, gegen Grenchen seine siegreiche Startformation zu ändern. Anstelle von Zelimir Skopljak setzte der Coach gegen die Uhrenstädter im Mittelfeld von Beginn weg auf Emir Sinanovic, welcher nach seiner Spielsperre wieder ins Team zurückkehrte. Besser hätte der Auftakt in diese Partie für die Einheimischen nicht sein können. Keine drei Minuten waren gespielt und einen Flankenball von Raffaele Cardiello spedierte der Grenchner Innenverteidiger Patrick Wanner unhaltbar für seinen Keeper Pascal Schwaller ins eigene Netz. Baden vermochte die Partie in der Folge sicher zu kontrollieren und liess den Ball geschickt laufen. Grenchen wirkte nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge und dem frühen Gegentreffer verunsichert und vermochte in keiner Weise zu reagieren. Ein harmloser Bodenroller von Sacha Stauffer in der 35. Minute blieb der einzige Abschlussversuch der Gäste in den ersten 45 Minuten. In der 40. Minute vermochte Wanner für seinen geschlagenen Hüter einen Cardiello-Schuss auf der Linie zu befreien. Doch ein Doppelschlag innert 30 Sekunden sorgte für die vorentscheidende 3:0-Pausenführung der Badener. Den zweiten Badener Treffer markierte Cardiello nach einem Freistoss von Rexhep Saqi, ehe Bieli nach einem weiten Abkick von Torhüter Cyril Schneider mit einem Lobball Schwaller düpierte.

Cardiello mit seinem neunten Treffer im Badener Dress

Baden präsentierte sich auch nach dem Seitenwechsel weiter spielfreudig.
Kurz nach Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit bediente der lauffreudige Bieli mit viel Uebersicht Cardiello, welcher aus spitzen Winkel mit seinem neunten Saiosntreffer zum 4:0 traf. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken wurde Baden in der Schlussphase zusehends nachlässiger, was Raphael Walther zum 4:1 nutzte. Marjanovic sowie auf der Gegenseite der eingewechselte Edward sorgten mit ihren soäten Toren für den 5:2-Endstand. "Die Mannschaft bestätigte gegen Grenchen ihren Aufwärtstrend und wir sind somit auf dem richtigen Weg. Die Chemie stimmt und nur mit dem Kollektiv können wir erfolgreich sein.", zeigte sich Gabriele zufrieden.